해물

[스크랩] 화끈하게 매운 쭈꾸미볶음,쭈꾸미볶음만드는법

mhjumma 2014. 2. 8. 22:06

 

 

드라마를 보기 시작하면 다음 내용이 궁금해 찾아보게되는게 싫어서

tv는 잘 안보고 지내니 아랫집 윗집 소음이 고스란히 들리는게 힘들때가 많답니다~~

그런데 어제 윗집이 휴가를 가서요~~~

조용한게 살맛나는 요즘이네요~ㅎㅎ

요즘 유일하게 찾아보는 프로그램이 있어요~~

나영석 PD의 깐족거림이 정겨운 꽃보다 할배인데요~~

국민짐꾼 이서진의 매력에 폭 빠져버리고 말았네요~~ㅎㅎ

물론 첨엔 그 오랜세월 top을 지켜온 4어른의 습관을 배우고자 보기 시작했는데,,,

볼수록 이서진 관광에 동참하고픈 맘이 굴뚝같네요~~ㅋ

 

 

 

 

오늘은 불금이고,,불금에 라벤더는 술안주를 올린답니다~~

옆지기나 저는 맥주 한잔을 마셔도 푸짐한 안주를 좋아하구요~~~

매콤한 안주를 넘넘 좋아한답니다~

화끈하게 매운 쭈꾸미볶음 같이 함 드실까요~~~

 

 

 

♧ 재 료 ♧

 

쭈꾸미,굵은소금,고추장 2T,고추가루 1T,다진마늘2T,생강,정종1T,참치액1T,매실액 1T,맛간장2T,전분1T

당근,양배추,양파,대파,홍고추,청양고추,무순,소금,후추,참기름,깨

 

 

 

 

 

쭈꾸미는 내장을 제거한 뒤 굵은소금으로 바락바락 주물러 빨판의 뻘을 깨끗히 제거해준 뒤

여러번 씻어 물기빼 준비해두구요~

고추장,고추가루,생강,정종,참치액,매실액,맛간장,다진마늘로 양념장을 만들어 넣어주고,

당근,양배추,양파를 넣어가며 센불에서 후다닥 볶아줍니다~~

 

 

 

 

전분을 물에 개어 넣어주면 찜처럼 걸쭉하게 물기없는 볶음을 먹을 수 있어요~~

대파,홍고추,청양고추 넣어주고 마지막 간은 소금,후추로 해주고 불 끈 뒤 참기름,깨 넣어 완성해주었어요~~

 

 

 

 

보통 레몬처럼 신 음식을 보면 침샘이 자극되는데,,,

라벤더는 요래 매콤한걸 보면 침샘이 아주 난리가 난답니다~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

밥반찬으로도~~술안주로도 아주 좋은 쭈꾸미볶음입니다~

소면을 삶아 곁들여도 좋은데,,둘이 먹긴 넘 푸짐하니 패스요~~

 

 

 

 

요즘 무순 키우는 재미가 아주 좋은데요~~

무순 잘라 조금 올려주니 개운하게 매콤한 맛이 좋아요^^

 

 

 

 

잇님들은 불금에 어떤 맛있는 음식을 드셨는지,,,궁금돋네요~~

편안한 밤시간 보내세요^^*

 

 

 

오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~

넘 감사드려요~~~

행복한 하루 보내세요^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
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