해물

[스크랩] 오징어와 마늘쫑 볶음으로 스트레스 날렸답니다

mhjumma 2012. 7. 1. 21:08

 

 

여러분 황금같은 금요일 잘 보내고 계시지요~~~~~~

전 오늘 오후에 갑자기 스트레스 받는일이 있었답니다

전 스트레스를 받으면 먹는걸로 풀어요 참 나쁜 습관인데요~~~

그러다 보니 냉장고문 부터 열게 되더군요~~~~

이것 저것 보아도 맘에 드는 식재료가 없는것 같아서

문을 닫을려다보니 반건조 오징어 두마리가 보이네요~~~~~

아~~싸 오늘 넌 나한테 걸렸스~~

바로 꺼내서 오징어는 물에 담그고(냉동실에 있었으니까)

냉장실을 뒤져서 있는야채 꺼내보니 제법 되네요~~

자~~그럼 저하고 같이 함 만들어 보아요~~~~

혼자선 넘 심심 하잔아요~~

 

 

 

재료:반건조 오징어 2마리 마늘쫑100g 호두 땅콩조금 홍고추1개 마늘5쪽 포도씨유1큰술 참기름 약간

고추장2큰술 고추가루1큰술 맛간장1큰술 매실+자두청1큰술 매실+솔잎1큰술 물엿1작은술 굴소스1큰술 맛술1큰술

 

물에 잠시 담가 두었던 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓아요

홍고추도 동글 동글 잘라 놓았고요

 

 

팬에 포도씨유를 두르고 마늘을 먼저 볶다가

 

 

 

오징어를 넣고 볶아줍니다

 

 

그동안 양념장을 만들어야 겠지요

 

 

 

 

 

 

맛술1큰술에 맛간장을 넣고 고추장과고추가루를 넣은다음

모든양념을 섞어 줍니다

 

 

 

오징어를 볶다가 마늘쫑을 넣고 양념을 넣어주면서

볶아줍니다

 

 

 

마지막에 참기름을 두르고 완성접시에 담으면 됩니다

 

 

 

요렇게 마늘과 오징어 호두 땅콩 올려서 먹어 보았답니다

매콤하고 고소하고 아삭한맛 진짜 맛있네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오징어가 반건조 오징어를 잠깐 물에 담갔다가

볶았더니 부드럽고 먹기가 넘 좋은것 있지요~~~~~

 

 

 

 

 

 

요 파강회는 김치 담을때 몇뿌리 살짝 데쳐서

만들었답니다 초장을 찍어 먹어보니 파를 안먹는 저도

아삭하니 맛나게 요건 먹을수 있었답니다

오징어 볶음과도 잘 어울리네요~~~~

 

 

 

         파강회와 오징어 볶음

       두가지를 곁들이니 맛도 두배 


 

 

 

 

 

 

어제 오후에 포스팅 했던것을 오늘 올려봅니다

그렇게 기다리던 비가 밤새도록 내리네요

인천은 호후 주의보가 내렸다네요

농사에 도움은 되었는지 모르겠어요

또 더많이 와서 피해는 주지 말아야 하는데

걱정도 되네요~~~~~

여러분 주말인데 비가 많이 오니까 가족들과

맛난것 만들어서 드시고 즐겁고 행복한 시간들 되세요~~~~~

 

가실땐 그냥 가시지 마시고

    손가락 클릭 한번이 제겐 큰~~~힘이 된답니당^^*

             즐겁고 행복한 하루  되세요~

 

                         
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
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