밑반찬

[스크랩] 새콤달콤한 미역초무침

mhjumma 2008. 11. 27. 19:36

요즘 날미역이 한창 맛있을때죠?

500원어치 날미역 한 봉지를 사들고 와서

집에있는 느타리버섯을 데치고 초고추장에 살살 무치니 맛이 그만인데요?

 

칼로리  칼로리~~`노래하다가

미역이 너무 싸길래 한번 만들어 보았습니다.

 

방법도 간단하니 초보분들도 다  하실 수 있을것입니다.

 


날미역은 소금넣고 적당히 주물러서 씻어낸다음

5cm 길이로 자른다음  볼에다 넣고

팔팔끓는 물을 대충  부어줍니다.  그럼 색깔이 알록달록  이뻐요~`

 


느타리는 팔팔 끓는 소금물에 살짝  데쳐서 얼른 찬물에 헹궈

먹기좋게 찢습니다.

 


 

날미역이랑  느타리랑  섞어서 미리 만들어둔 초고추장에 버무리기만  하면 됩니다.

마지막에 검정깨나 깨소금 넣어주시고 마무리 합니다.

 

너무  간단 한가요?

ㅎㅎ

전 초고추장은 항상  중간크기 꿀병에 담아 냉장고에  보관해  둡니다

그럼  도라지나  버섯, 브로콜리등  바로  찍어먹기 좋드라구요..

초고추장은 아주 살짝만 넣고 버무렸답니다.

역시  물엿등이 들어간 고추장이기에 아주 살짝만...

 


새콤달콤  칼로리 걱정없고 맛있어요`~~

 

미역 500원어치로 만든 요리였습니다.^^*

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :