요즘 날미역이 한창 맛있을때죠?
500원어치 날미역 한 봉지를 사들고 와서
집에있는 느타리버섯을 데치고 초고추장에 살살 무치니 맛이 그만인데요?
칼로리 칼로리~~`노래하다가
미역이 너무 싸길래 한번 만들어 보았습니다.
방법도 간단하니 초보분들도 다 하실 수 있을것입니다.
날미역은 소금넣고 적당히 주물러서 씻어낸다음
5cm 길이로 자른다음 볼에다 넣고
팔팔끓는 물을 대충 부어줍니다. 그럼 색깔이 알록달록 이뻐요~`
느타리는 팔팔 끓는 소금물에 살짝 데쳐서 얼른 찬물에 헹궈
먹기좋게 찢습니다.
날미역이랑 느타리랑 섞어서 미리 만들어둔 초고추장에 버무리기만 하면 됩니다.
마지막에 검정깨나 깨소금 넣어주시고 마무리 합니다.
너무 간단 한가요?
ㅎㅎ
전 초고추장은 항상 중간크기 꿀병에 담아 냉장고에 보관해 둡니다
그럼 도라지나 버섯, 브로콜리등 바로 찍어먹기 좋드라구요..
초고추장은 아주 살짝만 넣고 버무렸답니다.
역시 물엿등이 들어간 고추장이기에 아주 살짝만...
새콤달콤 칼로리 걱정없고 맛있어요`~~
미역 500원어치로 만든 요리였습니다.^^*
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비타민이 많은 마늘쫑 무침-동영상[스크랩] (0) | 2008.12.02 |
---|---|
[스크랩] 동태식혜 & 가자미식혜~▶ (0) | 2008.11.29 |
[스크랩] 물미역초무침 (0) | 2008.11.27 |
[스크랩] 구절판이나 해파리냉채용 겨자소스 (소금수정했어요) (0) | 2008.11.27 |
[스크랩] 집에서 먹는 무교동 낙지볶음 (0) | 2008.11.13 |