밑반찬

[스크랩] 물미역초무침

mhjumma 2008. 11. 27. 19:33
sub_tit_01  

피를 맑게 하는 미역을 새콤하게 드세요.

분량
4인분
요리시간
30분

칼로리

153kcal
난이도
   
sub_tit_02

물미역250g, 오이1/2개, 방울토마토5알

[양념장] 식초·설탕·사과즙 2큰술씩, 간장·다진파·레몬즙·양파즙 1큰술씩, 소금약간

sub_tit_03
img
img
img
img

1. 물미역은 소금으로 박박 주물러 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.

2. 찬물에 헹구고 적당한 길이로 썬다.

3. 오이는 소금으로 비벼 씻어서 가시 부분을 긁어내고 둥글게 썬다.

4. 방울토마토는 꼭지를 떼고 4등분한다.

5. 간장, 식초, 레몬즙 등 분량의 재료를 섞어 양념장(간장,식초,설탕,소금,야채즙)을 만든다.

6. 볼에 물미역과 오이, 방울토마토를 담고 양념장에 조물조물 무쳐낸다.

출처 : 하림이~♡
글쓴이 : 지댕지댕이 원글보기
메모 :