구절판이나 해파리냉채할때 겨자소스가 맛이 나야 제맛을 즐기잖아요..
구절판겨자소스 이렇게 해 보셔요 ^^ 이건 업소에서 쓰는 비법인데요... ^^;;
우선 겨자소스 가루로 사시지 마시구요.. 연겨자 있죠.. 시중에 판매하는
연겨자로 사용하시는게 훨씬 맛네기 쉬워요. 쓰기도 쉬구요 ^^
겨자 : 식초 : 설탕 : 소금 : 물 여기서 겨자는 시중에 판매하는 연겨자 작은걸 기준으로하면요
1.5 : 1 : 1 : 1 : 1 <+==== 요건 해파리 하실때..
1 ; 1 ; 1 ; 0.5 ; 1 < ===== 요건 구절판 (전 톳~~쏘는것이 좋은데..맵다고 뒤통수~ 맞았어요--)
소금조금. 땅콩 5알 백원짜리 야쿠르트 1개 믹스해서 드시면 돼요 .
겨자나.. 다른재료는 식성에 따라 조절하시면 되구요.. 중요한건 땅콩하고 야구르트가 들어가야 맛이 나요 ^^
색색에 파프리카를 무쌈에 말아서 겨자소스 찍어먹어도 상큼하고 좋더라구요 ^^
해파리냉채 할때는 겨자소스를 조금 더 넣으시면 되구요..
해파리를 미지근한 물에 데쳐서 찬물에 넣지 마시구요 차가운 사이다에 3시간정도 절였다 겨자소스에
무쳐드시면 아주 맛이 좋아요
출처 : 전통한정식 궁중음식 떡.한과를 사랑하는 카페
글쓴이 : 어제그언니 원글보기
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