지금 먹기 가장 좋은 요인배 레시피 소개
서유양 요인배의 마약 콩불 비법
마약같은 너란 요리 콩(나물) 불(고기)
고기주연 볶음밥 조연 콩나물 찬조출연의 콩불요리
콩나물이 고기의 느끼함과 육식주의자의 죄책감을 덜어주는 완벽한 역할을 해요~
굴소스를 넣어 만든 특제 양념 소스면 어디에 넣어먹어도 완벽한 맛을 낼 수 있어요!!
이번 주말에는 집에서 콩불 콜?
재료를 준비해요.
대패삼겹살 2인분 (400g), 콩나물 한봉지, 고추 2-3개, 파채 한 줌
고추장 3T, 고춧가루 3T, 간장 1T, 설탕 1 1/2T, 다진마늘 1T, 매실액 2T, 후춧가루 한 꼬집, 굴소스 1T (생략 가능)
* 푸짐한 콩불을 위해 양파, 버섯 등을 함께 준비해도 좋아요.
1번째 과정
준비한 콩나물과 채소를 손질해주세요.
그리고 마약같은 맛, 마성의 양념장 만들기!!
분량의 재료를 섞어주고 냉장고에서 1-2시간 숙성시키면 더 맛있답니다~
2번째 과정
냄비에 대패 삼겹살과 준비한 채소(콩나물 제외)를
올려준 다음 양념장을 올려주세요.
양념장이 냄비에 바로 닿으면 탈 수도 있으니 조심!
골고루 한번 섞어주시고요~
3번째 과정
뚜껑을 닫고 콩나물이 익을때까지 5분 정도 잠시 기다려 주세요.
* 뚜껑을 중간에 열면 콩나물 비린내가나기 때문에
처음부터 뚜껑을 열고 조리하거나,
대패 삼겹살이 다 익은 후 열어주세요.
4번째 과정
익은 재료를 양념장과 함께 골고루 섞어주면 완성!
다시봐도 군침도네요 ㅠㅠㅠ
이 양념장대로만 따라하면 요리 고자도
전문점 못지않은 콩불 만들기 가능 ㅋㅋㅋㅋ
초간단 레시피로 폼나는 요리 완성!
서유양 요인배의 마약 콩불 후기
먹고 남은 양념은 밥+치즈에 볶아먹는거 잊지 않으셨죠!! ㅋㅋㅋㅋ
푸짐함 끝판왕... 식사 메뉴로도 좋고, 소주 한 잔 하기에도 최고 >_<
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