양념 가지튀김 만드는법
고소하고 상큼한 가지요리, 튀긴가지무침
여름철엔 보라빛 가지도 한창이지요
야들 야들 고소하고 상큼한 가지요리인
양념 가지튀김 레시피입니다
고소하고 부드럽게 튀겨낸 가지를
상큼한 양념장에 버무려냈답니다
찐 가지무침, 가지볶음 하고는 또 다른 맛으로 아주 맛있어요
만드는법도 간단하니~~요렇게도 만들어 보세요
강추~~가지요리입니다
양념 가지튀김 재료
가지 3개, 중파 1대 ,마늘 1쪽, 생강 1쪽, 참깨 약간, 튀김기름 쓰는대로
양념장: 간장 2큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1~1.5큰술, 맛술 1큰술,
참기름 1작은술, 홍고추 1/2개
양념 가지튀김 만드는법
가지는 깨끗하게 씻어서 꼭지를 자르고
어슷비슷하게 마구썰기를 한다
생강, 마늘, 파흰부분은 곱게 다진다
홍고추와 파의 파란부분은 얇게 송송 썬다
재료를 모두 섞어 분량의 양념장을 만든다
* 송송썬 파의 파란부분은 조금 남긴다
마구 썰기한 가지는 달궈진 튀김기름에
말랑하도록 튀겨내어 기름을 뺀다
기름을 뺀 가지를 볼에 담고 만들어 놓은 양념장을
버무려 15분정도 둔다
오목한 접시에 양념 가지튀김을 담고
파송송과 참깨를 약간 뿌려 낸다
양념장에 충분히 간이 배어야
부드럽고 고소하니 맛있답니다
맛있는 가지요리인
양념 가지튀김 완성입니다
여름반찬이로도 좋구요
손님초대 요리로도 손색이 없는 맛이랍니다 ~~^^*
튀긴가지가 요렇게 맛있는지...몰랐어요 ~~ㅎㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 저렴하고 푸짐한 한끼!! 마약 콩불, 비법양념장으로 더 맛있게~ (0) | 2015.08.11 |
---|---|
[스크랩] 백 선생 집밥, 멸치볶음 3종 세트 3분 만에 뚝딱! (0) | 2015.08.06 |
[스크랩] 땅콩버터진미채볶음-고소한맛이 플러스.. (0) | 2015.07.20 |
[스크랩] [우뭇가사리무침] 여름별미 - 매콤새콤 우뭇가사리 무침♪ (0) | 2015.07.17 |
[스크랩] 술이 술술~들어가는! 매콤한 오징어꼬치구이 (0) | 2015.07.05 |