안녕하세요. 쿡라이프입니다.
주말 잘 보내셨어요?
요즘 날씨가 좋아서 그런지, 나들이 많이들 가시더군요.
저도 온몸으로 햇빛을 열심히 받고 왔답니다. ^^
오늘의 한장의 레시피는 네모너겟입니다.
감자와 두부로 만들어 속을 익힐 필요 없이
겉만 팬에 살짝 구우시면 된답니다.
겉은 바삭바삭, 속은 아주 부드러운 너겟이니
아이들 간식으로 만들어 보세요.
재료 : 감자 작은걸로 1개, 두부 1/2모, 베이컨 3장, 슬라이스치즈 1장
저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml
1작은술은 계량스푼 5ml
1컵은 200ml을 사용하였답니다.
양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.
그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요.
가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^
1. 감자를 찐 다음 으깨어 주세요.
2. 면보에 두부를 넣어 물기를 꼭 짜 주세요.
감자 그릇에 넣어 주세요.
3. 베이컨은 끓는물에 살짝 데친 다음
1cm 크기로 썰어 주시고,
슬라이스치즈도 한장 썰어 으깬 감자그릇에 담아 주세요.
반죽 그릇에 소금조금을 넣고 손으로 끈기가 생기도록 치대어 주세요.
4. 도마에 반죽을 놓고 두께 1m 정도의 직사각형으로 만들어 주세요.
5. 6등분으로 자른 다음
빵가루에 앞, 뒤로 곰곰히 묻힙니다.
6. 펜에 기름을 조금 두른 후
앞, 뒤로 익혀 주시면 끝이랍니다.
정말 간단하죠.
Tip : 감자와 두부로 만들어 팬에 넣었을때
반죽이 단단하지 않아 뒤집기가 조금 어렵답니다.
요리에 익숙하지 않으신분이라면 3번의 반죽에
감자전분, 밀가루, 빵가루를 넣어 반죽을 단단하게 하여
손쉽게 만들어 구우셔도 된답니다.
아이들간식으로 간단하게 만들어 주시면 좋을 것 같아요.
한주가 시작되는 날이네요.
오늘도 힘내시고, 화이팅 하세요.^^
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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.
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