온가족의 즐거운 간식시간 맛있는 파프리카전입니다
여기에 호박과 당근도 같이 만들어 봤어요
파프리카에는 비타민 A, C, 철분 등 영양성분이 다른 야채에 비해
월등히 많이 함유되어 특히 비타민 C는 토마토의 5배,
레몬의 2배나 들어 있어서100g 정도 되는 자그마한 파프리카 1개의 비타민 C 함량은
성인 1일 필요량의 6.8배 입니다.
파프리카는 생으로 먹어도 좋지만 지용성인 비타민 A의 영양 흡수를 위해
기름에 볶아먹는 것도 효과적인 방법입니다.
파프리카에 두부와고구마등 여러가지 야채를 넣어 만들어서
영양도 좋고 맛도 좋아 휴일간식으로 너무 좋아요
일단 여러가지색의 파프리카와 당근 호박이 들어가니 보는것만으로도
식감을 자극하는것 같아요~~
재료: 홍파프리카와 노랑파프리카1개씩,청피망1개,당근,호박
속재료:매운홍고추1개,당근,팽이버섯,양파,부추,풋고추각각조금씩,표고버섯1개
두부반모,고구마1개,소금,후추,카레가루조금,계란물조금,밀가루1큰술
위의 속재료들을 넣어서 반죽해주어요
너무 질지 않게 해야 하구요
속을 넣었을때 잘붙게 하기 위해 계란물을
아주 조금넣어주고 밀가루1큰술을 넣어 반죽해요
봉지에 밀가루를 담아 위의 재료를 넣어 흔들어주어요
그래야 속재료가 떨어지지 않겠지요?~~~
준비된 파프리카와 당근 호박에 속재료를 든든하게 넣어줍니다
기름두른 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 지져냅니다
전을 부칠때 한쪽면이 완전하게 익었을때 뒤집어주는것 다 아시지요?~~~
은은하게 카레향이 느껴지면서 두부의 담백함과 고구마의 부드러움이
잘 조합되어 맛이 아주 좋답니다
매운홍고추가 들어가 약간매운맛이 나서
느끼함을 잡아주니 더욱 좋더라구요
번거롭게만 생각되는 전도 맘먹기에 달린것 같아요
만드는 이의 조금의 수고와 정성으로 온가족이 맛있는 부침개를 먹을수 있으니
참으로 행복함이 느껴지겠지요?~~~
강력한 태풍이 서서히 북상한다 하니 모두들 조심하시구요
행복한 하루 보내세요~~~~
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