달걀6개를 준비...
그릇3개를 준비한다.
* 첫번째그릇에 달걀2개 깨고 소금간해 푼다.
* 두번째그릇에 달걀노른자만 3개 + 달걀1개 깨고 소금간해 푼다.
* 세번째그릇에 달걀흰자만 3개 소금간해 푼다.
* 분홍색 ... 달걀흰자만3개 + 비트 갈아서 약간
* 노랑색 ... 달걀노른자3개 + 달걀1개
* 초록색 ... 달걀2개 + 시금치나물 다진것
1. 각각의 달걀물 넓게 펴 지단 만든다.
분홍색(비트의 양이 많으면 지단이 잘 붙어지지 않으니 주의)
2. 시금치나물,햄,김치,단무지,맛살,당근 등 속재료 준비한다.
3. 밥에 소금,참기름 넣어 잘 섞는다.
4. 김발에 달걀지단 올리고... 2/3만큼 얇게 밥 펴주고... 속재료들 올려 돌돌 말아준다.
5. 흐트러지지 않도록 꾹~꾹~ 눌러... 잘 썬다.
6. 꼬지를 이용 하거나... 접시에 담을때 이음부분을 서로 붙어담아 모양이 흐트러지지 않도록 한다.
출처 : 소풍갈까...?? 도시락 싸자...!!
글쓴이 : 둥이어멈 원글보기
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