재료
닭 봉 400g, 야콘잎가루 1/2작은술, 전분가루 약간, 약주 1/4컵, 녹차소금 약간, 후추 약간, 식용유
양념장 : 약선간장 3큰술, 생강청 1/2컵, 설탕 1작은술, 참기름 약간, 고추기름 약간
양념장 고명 : 다진대파 1큰술, 건고추 2개, 마늘 3쪽, 청고추 1개, 홍고추 1개, 통깨약간
만들기
1, ? 봉에 후추, 약주, 녹차소금, 야콘잎가루를 넣고 조물조물한후 미리 재워둔다.
2, 양념장을 만든다
3, 양념장 고명을 준비한다.
4, 닭 봉에 전분가루를 묻혀서 2번 튀겨준다.
5, 만들어진 양념장에 버무린후 고명을 올려 마무리 한다.
닭 봉 깐풍기 완성
출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 자연식이 좋아 원글보기
메모 :
'닭' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매운 닭발요리( 먹기좀 그렇지만 드시고 예뻐지세요.) (0) | 2009.05.23 |
---|---|
[스크랩] ♬ 엄마가 만들어 주는 간식, 담백한 닭가슴살 핫도그 (0) | 2009.05.01 |
[스크랩] (안주) 술을 부른다는 닭발볶음 (0) | 2009.03.24 |
[스크랩] 집에서 만들어 먹는 양념치킨! (0) | 2009.02.19 |
[스크랩] ♬ 카레향이 가득, 바삭해서 더 맛있는 닭날개(닭봉)튀김 (0) | 2009.01.08 |