[스크랩] 공양간에서 배우기 시작한 약선요리 10주차 - 닭 봉 깐풍기(강정)

mhjumma 2009. 4. 12. 17:41

재료

 

닭 봉 400g, 야콘잎가루 1/2작은술, 전분가루 약간, 약주 1/4컵, 녹차소금 약간, 후추 약간, 식용유

 

양념장 : 약선간장 3큰술, 생강청 1/2컵, 설탕 1작은술, 참기름 약간, 고추기름 약간

 

양념장 고명 : 다진대파 1큰술, 건고추 2개, 마늘 3쪽, 청고추 1개, 홍고추 1개, 통깨약간

 

 

만들기

1, ? 봉에 후추, 약주, 녹차소금, 야콘잎가루를 넣고 조물조물한후 미리 재워둔다.

 

 

 

2, 양념장을 만든다

 

 

3, 양념장 고명을 준비한다.

 

 

4, 닭 봉에 전분가루를 묻혀서 2번 튀겨준다.

 

 

 

5, 만들어진 양념장에 버무린후 고명을 올려 마무리 한다.

 

 

 

닭 봉 깐풍기 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 사찰음식을 사랑한 사람들
글쓴이 : 자연식이 좋아 원글보기
메모 :