◈ 시원한 콩나물국 끓이기, 두가지 방법 ◈## 방법1: 시원한 콩나물국 끓이기-생수,멸치액젓,소금,마늘,대파 ##
콩나물(한대접 약간 넘는양)을 깨끗이 씻어서,
물(생수, 수도물)은 5컵을 넣어주고,
뚜껑을 덮고 끓이기 시작을 합니다.
팔팔 끓기 시작을 하면 불을 줄이고 약간 불에서 조금 더 끓이다가,...
출처 : 가톨릭 사랑방
글쓴이 : green숲 원글보기
메모 :
'국,찌게' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 캐온 쑥으로 전굽고, 떡하고, 국끓이고~ (0) | 2009.04.26 |
---|---|
[스크랩] 학교앞 떡볶기 with 어묵국 (0) | 2009.04.04 |
[스크랩] 손쉬운 해장국2 (0) | 2009.02.13 |
[스크랩] 해장국 20가지(연말연시에 필요한) (0) | 2009.02.08 |
[스크랩] ♬ 호호 불면서 먹어야 제 맛! 뜨끈뜨끈 유부 만두전골 (0) | 2009.02.07 |