순두부찌게
재 료
순두부 한봉지. 돼지고기 100g. 표고버섯 1개.
청량고추 2개 . 양파 1/4개. 바지락조개
고추가루. 식용유. 파다진것.마늘 다진것.
계란 1개. 소금. 조미료.
요즘 굴이 나오기 시작해서 굴과 바지락을 넣어 시원하게
순두부찌게를 끊여 보았습니다^^
돼지고기 (비게가 좀 있는것이 더 맛있습니다!!).청량고추.양파.표고버섯
을 굵게 다져 놓습니다.
바지락은 하루 저녁 소금물에 담가 해감 시킨것을 깨긋히 씻고
굴은 소금물에 깨긋히 씻어 놓습니다.
팬에 식용유를 넉넉히 붓고 마늘 다진것 고추가루 2큰술을
중불에서 볶은다음 (쌘불에 하면 금방 탑니다~!)
기름이 빨게 지면...
돼지고기.. 양파..청량고추.. 표고버섯.. 썬것을 넣어 잠깐만 볶아 줍니다!
( 쓰고 남으면 냉장고 넣어 두었다가 다음에 찌게 만들때 쓰셔도 좋습니다^^)
뚝배기 그릇에 순두부를 넣고 위 양념 볶은것을 넣어 끊입니다~!
끊기 시작하면 바지락과 굴을 넣고
소금으로 간을 맞추고 조미료.후추를 약간만 넣으세요..!
그리고 물은 되도록 넣지 마세요~!
순두부가 끊으면 물이 나옵니다.
국물이 모자랄것 같으면 물을 조금만 넣으시고
밑에 눌지 않게만 저어 주세요
순두부가 너무 부서지면 볼품이 없습니다^^
거의 다 끊여 졌으면 개란 한개를 똑~~ 깨서
넣으시고 파를 얻어
바로 불에 내려 맛있게 드십시요^^
저히도 오늘 저녁 순두부찌게로 맛난 저녁을 먹었습니다.
맛난 저녁 드세요!
cafe.daum.net/maneac
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