내가 만든 작은 야채밭에서 수확한 무우가 하도 신기해, 무우를 통째로 다양하게 오래 즐기는 방법으로
무우알로는 한방단무지를 만들고,
무청이라 불리는 무우잎은 생잎을 삶아 냉동저장하여 우거지를 만들거나
바람통하는 그늘에 말려서 시래기로 만들어 두었다.
시래기 요리는 올봄에도 전통방법을 알아내 해본적 있으나,
이번엔&nbs...
출처 : The Patio-Yujin
글쓴이 : Yujin 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 예고없이 찾아오는 술 손님 안주요리 (0) | 2008.11.04 |
---|---|
[스크랩] 이랜드 봄맞이 입맛도는 레시피- 깐풍소스 두부튀김 (0) | 2008.11.04 |
[스크랩] 말리는법에 따라 영양도 다른 야채건조법 (0) | 2008.11.02 |
[스크랩] 흔한 사과로 명품식초 만들기 (0) | 2008.11.02 |
[스크랩] 색다른 두부조림 (0) | 2008.11.01 |