밑반찬

[스크랩] 색다른 두부조림

mhjumma 2008. 11. 1. 08:11

 


 

 

 

올만에 만들어 보는 두부조림~

요번에 양념을 색다르게 해봤어요~^^

진짜 거짓말 안하고 !! 가족들한테 완젼 인기폭발!!^ㅁ^

진짜 제가만든거긴 하지만....너무너무너무너무 맛나는거 있죠~ㅋㅋ

칭찬도 받고~ㄲㅑ울~^ㅁ^

어제  찐빵 맹글어서 가족들한테 외면받고 완젼 풀죽어있었는데..ㅋ

기분좋은 저녁이었습니다~^^

 

 

재료 ( 두부 반모 , 양파 , 파 , 깨소금 )

양념 ( 간장 2½T ,설탕 2T ,고추장 ½T ,고춧가루½T , 토마토 페이스트 1½T, 후추 조금, 다진마늘1ts, 물1컵 )

 


 

 
 
 
두부는 기름에 겉이 바삭하게 부쳐냅니다~
아주 중요해요~바삭~
한김 식힌뒤,
알맞은 크기로 썰어두세요~
 
양념장을 모두섞어 약불에서 조금 조려주시다가
 
썰어둔 두부를 넣고,
조려주세요~
 
마지막에 깨소금+파도 넣어주시고요~
 
 


 


 


 

 
 
 
완성되었네요~ㅋㅋ
 
진짜 간단하고 맛도 죠아요~>ㅁ<
 
케찹넣으면 너무 새콤해서 별로에요~
 
페이스트는 신맛이 덜해서 너무 좋네요~
 
양념이 너무 맛났어요~ ^ㅠ^
 
맵지도 않아서 아이들이 참 죠아할것같아요~
 
 
 
 

 

<출처;tong.nate.zxcdleogml>

 

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :