명태알을 간장에 조려낸 알조림이예요.
장조림과 비슷하며, 입속에 알이 톡톡터지는 별미맛.
조려낸 간장에 쓱쓱비벼 먹는 밥한수저...그냥 꾸울꺽...이랍니다.
한번 만들어 볼께요.
*요리재료 : 명태알 200g, 홍고추1개,생강술or 정종1큰술
***조림장: 간장1/2컵, 물1/2컵,다진마늘1큰술,맛술1큰술,매실1큰술,물엿1작은술,후춧가루조금
*요리팁 : *명태알을 끓는물에 미리 데쳐서 준비해주세요^^
1. 재료 준비해주세요.
바다로닷컴에서 구매한 명태알 이예요.
2. 명태알을 끓는물에 살짝 데쳐주세요.
비릿한 냄새를 없애려면, 청주or생강술을 넝어주시면~good^^
3. 데쳐낸 명태알은 막주변의 검은 끈은 제거해주시구요.
4. 조림장을 만들어 주세요.
위분량대로 냄비에 넣고 끓여 주세요.
5. 홍고추를 어슷하게 썰어, 속의 씨를털어내고 넣어 칼칼한맛을 더했어요.
6. 조림장이 끓으면 데쳐놓은 명태알을 넣고...
***너무 오래조리면 알이 딱딱해지므로,속이 부드럽게 익을 정도^^
국물이 반으로 줄때까지 졸여 주세요.명태알에 간이 베어 ,윤기가 나면 ...
~~~쨘짜아쨘~~~
완성입니다. ~명태알조림~
별미이고, 색다른맛에 반하실거예요.
한번 먹음 또~~~그리운맛...
명태알은 스트레스해소에 좋은식품이래요.
맛나게 먹고...한주간에 스트레스도 한방으로...ok^^
맛한번 보실래요~~~
모든분들...
또...새로운 한주...많이 많이 행복하세요^^
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