나물,샐러드

[스크랩] [사과부추무침] 아삭아삭하게 맛있는 사과 부추 무침

mhjumma 2016. 10. 9. 19:22

비가 오네요.

제가 사는 곳은 수도권인지라 그냥 비가 내리는구나라고 느끼는 정도지만..

제주도 같은 곳은 지금 태풍이 장난이 아니라니..

아무쪼록 피해가 없으시길...기도합니다.

오늘 소개할 것은 사과 부추 무침이에요.

오늘 같은 날 지글거리는 삼겹살같은거 땡기는데..

그럴때 따악 잘 어울리는 곁들이기도 하고..

밥반찬으로도 잘 어울린답니다.

의외로 다양하게 굿 이에요.

강추합니다 ㅎㅎ

그 많던 사과가 이제 거의 없어서 =ㅁ=;; 이젠 배 요리 할거에요 ㅋㅋㅋㅋ

-사과 부추무침 요리법-

사과 반개, 부추 한줌, 양파 1/3개

무침 양념 : 까나리액젓 1작은술, 양조식초 1큰술, 설탕 1큰술, 고추가루 1큰술, 깨

한번 무쳐먹을 양인지라 작습니다.

아낌없이 한번에 다 넣으면 됩니다.

간을 봐서 신맛이 더 필요하다면 식초 1작은술씩 넣어가며 신맛을 맞춰주세요.

액젓은 너무 많이 넣으면 짭니다.

1작은술이 적당해요.

설탕대신 올리고당등 가능합니다~~

모든 재료를 잘 섞어서 미리 준비해주세요.

양파, 사과는 채썰고~

부추는 먹기 좋은 길이로 잘라놓아주세요.

사과는 일부러 베이킹소다로 세척한 뒤에

껍질채 잘랐어요.

원래 껍질에 영양분이 많은지라 ㅎㅎ

껍질 싫은 분들은 벗겨내서 채썰어도 됩니다.

파프리카등 다양한 냉장고 속 채소들을 채썰어 같이 넣어줘도 좋아요^^

참고로 사과대신 배를 사용해도 굿 이랍니다^^

먹기 직전에 볼에 손질한 채소와 사과를 넣고~

양념장 쓱쓱 다 넣은 뒤에..

살살 무쳐주면 끝이랍니다.

샐러드 대신 생채로 밥상에 올리기에 따악 좋고~

고기 먹을때 살짝 더 새콤하게 해서 곁들어도 좋고~

요모조모 같이 먹기에 정말 좋아요^^

고추가루가 덜 매워서인지~

아이도 잘 먹은 반찬이랍니다^^

아삭아삭 맛있는 사과 부추 무침이에요 ㅎㅎ

사과 한박스 우찌 다 먹었는지..이제 배만 남았어요 ㅋㅋ

앞으로 배 요리 좀 한다음에 부지런히 다음 과일 먹어야지용^^

과일칸에 과일이 여러종류로 가득차 있으면 왠지 모르게 내 삶의 질이 높아진것 같은데^^;

과일칸이 비어있으면 기운없어요 ㅠ0ㅠ

계속 사과, 배, 귤만 있었으니..

이제 배까지 다 먹어주면 좀더 다양하게 채워봐야겠습니다^^

맛있는 사과 부추무침 드시고~~

비오는 수요일...

다들 출근 잘 하세요.

아무쪼록 태풍권인 지역은 큰 피해 없으시길....

다들 화이팅입니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 :