나물,샐러드

[스크랩] 양배추 부추무침 만드는법~~아삭하고 칼칼한 부추무침

mhjumma 2014. 8. 3. 14:11

 

 


매주마다 한번씩 수확하는

우리집 베란다 텃밭 부추 덕분에

 매번 다른 부추요리를 생각해 보게 된답니다 ~~~!

 

이번에 아삭하게 양배추랑 함께 부추무침을 만들어 보았어요
젓갈로 무침을 해 보았더니 아삭하기도 하고, 약간 새콤하고  

감칠 맛나는 부추무침이 되었네요 ㅎㅎ

 

여름철 입맛돋우는 채소반찬입니다


 

 

부추무침 재료

 

양배추 2장(100g), 부추 40g

 

양념장: 멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 다진마늘 1작은술,

고춧가루 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 1/2큰술

 

 

 

부추무침 만드는법

 

양배추는 곱게 채를 썰어 물에 헹궈 준 후 물기를 뺀다

 

부추는 4cm 길이로 자른다  

 

 

 

 

분량대로 양념장을 만든다

 

 

 

 

먹기 바로 전에 양념장에 골고루 무쳐 낸다

 

* 간을 보아가면서 입맛에 맞게 양념장을 넣어가면서 무쳐주세요

 

 

 

 

양배추도 먹고, 부추도 먹고...

아삭하고 풋풋하고...잘 어울리는 배합입니다  


 

 

 

 

 


 

 

 

여름철 식탁에 오르는 부담없는 반찬으로

양배추 부추무침도 추가해 보세요 ~~~ good~~!

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :