매주마다
한번씩
수확하는
우리집 베란다 텃밭 부추 덕분에
매번 다른 부추요리를 생각해 보게 된답니다 ~~~!
이번에 아삭하게 양배추랑 함께 부추무침을 만들어 보았어요
젓갈로
무침을 해 보았더니 아삭하기도
하고, 약간 새콤하고
감칠 맛나는 부추무침이 되었네요 ㅎㅎ
여름철
입맛돋우는
채소반찬입니다
부추무침 재료
양배추 2장(100g), 부추 40g
양념장: 멸치액젓 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1큰술, 다진마늘 1작은술,
고춧가루 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 참깨 1/2큰술
부추무침 만드는법
양배추는 곱게 채를 썰어 물에 헹궈 준 후 물기를 뺀다
부추는 4cm 길이로 자른다
분량대로 양념장을 만든다
먹기 바로 전에 양념장에 골고루 무쳐 낸다
* 간을 보아가면서 입맛에 맞게 양념장을 넣어가면서 무쳐주세요
양배추도 먹고, 부추도 먹고...
아삭하고 풋풋하고...잘 어울리는 배합입니다
여름철 식탁에 오르는 부담없는 반찬으로
양배추 부추무침도 추가해 보세요 ~~~ good~~!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'나물,샐러드' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가지구이양념무침~꼬들꼬들 쫄깃한 밥도둑이네요~~ (0) | 2016.08.07 |
---|---|
[스크랩] 가지 꽈리고추볶음~물컹하지 않고 꼬들꼬들 맛있게 만드는법 (0) | 2016.07.01 |
[스크랩] 양념가지찜,여름반찬 가지요리 (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 아이들이 좋아하는 들깨 무나물? (0) | 2014.07.31 |
[스크랩] 가지볶음 만드는법, 매콤한 가지볶음 (0) | 2014.06.10 |