안녕하셨어요... coco입니다.
봄이오는 소리에 며칠을 설레었다가 오늘은 화들짝~
놀라고 말았어요
창밖을 지나가는 바람소리가 예사롭지가 않습니다...
비가 흠뻑 내려주기를 기대했지만
바람과함께 여기저기 내리는 시늉만 할 뿐...
어서어서 봄을 델꼬오려면
비가 시원하게 내려주어야만 하는데 말이죠...
바람은 잦아들고 비가 시원스레 내려주었음 좋겠습니다
오늘레시피는 ...
황태채 구이입니다
황태는 해장국으로 많이 이용을 하는데요
이렇게 매콤하게 고추장 양념을하여 구이로 만들어 드셔도
밥반찬으로 아주 좋답니다~
여러가지 다양한 요리법이 있겠지만...
오늘은 저만의 방법으로 양념 구이를 해 보았어요.
만들어 볼게요~
재료: 황태채 100g,
양념: (고추장 1큰술, 올리고당 4큰술, 설탕1큰술, 양조간장 2술, 청주 또는 맛술 2큰술,
참기름 1큰술, 매실액 1큰술, 마늘 1술.)
대파 조금, 참기름 조금, 물 3큰술.
담백함과 함께 고소한 맛이 아주 좋아요~
황태는 손질된걸로 준비해 주세요.
먼저 양념장을 만들어야 하는데요
위의 양념재료들을 분량대로 준비하셔서 모두 섞어주세요
황태를 양념장에 넣어 골고루 버무려 주신 후에...
황태가 지나치게 딱딱할 경우에는 체에받혀
흐르는물에 샤워를 해 주신 후에 사용하셔도 되어요~
양념된 황태채를 ...
달구어진 팬에 오일을 적당량 두르시고
중약불로 볶아주세요~
어느정도 볶아지면 물 3큰술을 부어준 후...
뚜껑을 덮고 1~2분정도 가열해 주세요~
완성입니다...
대파를 마지막에 넣어 버무려 주신 후에
참기름과 올리고당 또는 꿀을 추가하신 후에
마무리 하세요.
촉촉하면서 담백한 황태 구이입니다.
누룽지를 끓여 드실때 좋아요~
모양으로 보아선 더덕을 닮은 것 같죠~
밥반찬으로 아주 그만이랍니다
그럼 황태채구이... 맛있게 드세요~
coco였습니다.
tip: 조리가 끝난 후 에 참기름과 올리고당을 조금 추가해 주시면 더 맛깔스럽게 만들 수 있답니다.
힐링푸드 망고스틴 coco
http://blog.daum.net/cocosooj/819
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