밑반찬

[스크랩] 우엉강정 만드는법, 우엉튀김, 우엉반찬 만들기

mhjumma 2015. 6. 13. 21:38

우엉강정 만드는법,

우엉튀김, 우엉반찬 만들기

아삭하고 쫀득한 우엉반찬입니다

우엉도 요렇게 만들어 먹으니 고기강정 못지않아요

조금씩 가볍게 만들어 드셔보세요

자꾸 먹게 되는 우엉강정입니다 ㅎㅎ


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

우엉강정 재료

우엉 250g(2~3대), 녹말가루 1큰술, 튀김기름 2컵, 참깨 1큰술

강정소스: 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 2큰술,

청주 1/2큰술, 물 1큰술​

우엉강정 만드는

우엉은 쑤세미로 겉을 살살 문질러 씻어준다 ​

5cm정도 길이로 잘라 반으로 자른다

* 우엉 껍질에 좋은 성분이 있기에

껍질은 살살 흙성분만 닦아 내는 것이 좋답니다

잠시(10분정도) 물에 담궈서 쓴맛을 뺀 후

건져서 물기를 키친타월로 닦아낸다 ​

녹말가루를 골고루 묻혀서
달궈진 기름에 약간 노릇하고 바삭하게 튀겨낸다
* 요 상태로 소금 약간 뿌려서 드셔도 됩니다 ~~ㅎ
아이들 간식이나 술안주로도 좋아요

팬에 강정소스를 넣고 바글 바글 끓으면
우엉튀김과 참깨를 넉넉히 넣고 버무려낸다


아삭하고 쫀득하고 향이 있는

우엉강정 완성입니다 ~~!


요렇게 만들어 먹으면~~~

우엉 많이 드실 수 있답니다 ^^*

뿌리채소 우엉의 맛있는 변신입니다





맛나는 우엉강정으

우엉반찬 하나 추가해 봅니다

두고 먹는 밑반찬보다는

바로 만들어 드시는 것이 맛있어요~~^^*


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :