대파김치를 아시는분은 많이 안계실꺼 같아요....
저희집은 Three金모두 고기를 너무나 좋아해서요, 겨울에는 꼭 대파김치를 담습니다.
이맘때에 밭에서 바로 뽑아서 담아 먹으면 맛이 끝내줍니다,여러분들도 한번 도전해봐용~용기 내봐용~~♥
↓ 제가 텃밭에 채소를 심어 먹기 시작한지가 벌써 5년째입니다.....
점점 잘하는것 같은데요((제 생각입니다^^)),사실 농약을 주고 싶어도 줄줄 몰라서 못줍니다.........ㅡ,.ㅡ;;
그런데 올해는 대파가 너무나 이뿌게 켰네요,쪽파는 모종 심은것 그대로 인데요^^.
재료 : 대파2kg,찹쌀가루2큰술((찹쌀풀 한대접)),새우젓3큰술,멸치액젓1큰술,다진마늘1작은술,생각가루1작은술,
고추장용고춧가루3컵,일반고춧가루3컵,설탕반컵,소금한줌......여기서 컵은 종이컵 기준으로 하였습니다.
↓ 밭에서 대파를 2kg 조금 넘게 뽑아서 다듬었습니다.
↓ 대충 몸단정하니 2kg입니다.
↓ 깔끔하게 씻어 주시고요.
↓ 대충 4센치 정도로 썰어 주세요
↓ 2kg몽땅 썰어 준비하여 주세요.
↓ 소금 한줌으로 절어 주세요
↓ 너무 오래 절구지 마시고 다른양념 준비 할 정도만 살짝 절여 주세요.
↓ 절구진 대파를 찬물에 한번 살짝 소금끼만 빠지게 건져서 바구니에서 물기를 빼주세요.
↓ 찹쌀풀도 준비하여 주세요.
↓ 작은대접으로 한대접 분량입니다.
↓ 양념을 모두 양푼에 담아 주세요.
↓ 각자 집집마다 간을 맞게 맞추어 주세요.
↓ 양념이랑 대파를 한곳에 모아 주세요.
↓ 살살 버무려 주세요.((너무세게 버무리지 마세요^^))
↓ 완성 입니다. 2kg버물렸더니 김치통으로 한통 나왔습니다.
↓ 아침 햇살이 너무나 좋아서 한장 다시 찍었습니다.
↓ 이 사진은 만들고 바로 찍은것이고요...((아침에 회사 지각 했습니다^^))
올 겨울에 대파김치 준비하시어서 고기 드실때에 함께 드세요~
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