나물,샐러드

[스크랩] 가지볶음 만드는법, 매콤한 가지볶음

mhjumma 2014. 6. 10. 21:21

 

 

 

 

 

일주일에 3~4번은 볶아먹는 가지!

 

 

 

가지를 쪄서 양념장 올려 먹는 것도 좋아하지만,

 

주로 젤 간단한 방법~ 볶아먹는게 젤 간편하지요 ^^

 

 

 

가지 잘 안먹는 저희 남편, 아이들도 이렇게 볶음으로 해주는 건 참 좋아하더라고요

 

고춧가루가 살짝 매콤한게 입맛을 돋궈주는 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  가지볶음 만드는법, 매콤한 가지볶음

 

 

 

 

가지 1개, 양파, 파프리카

 

다진마늘(0.5), 고춧가루(1), 간장(0.5), 설탕 1작은술, 후추, 참기름(1), 물엿(0.7), 통깨 

 


(밥 수저 기준입니다)

 

 

 



 

 
파프리카, 양파, 가지만 있으면 ok~!!

 

한 입에 들어갈 크기로 썰어줍니다

 

 





가지 한 개 분량이에요.

 

 

 

오일 2~3술 두른 팬에 가지를 먼저 넣고

 

다진마늘 반 술, 고춧가루 한 술, 간장 반 술, 설탕 1작은술, 후추 톡톡 뿌려서 중불에서 볶다가

 




 

 

 

가지에 양념이 베이면서 숨이 죽으면, 파프리카와 양파를 넣어 볶다가

 

 

 

 

참기름 한 술, 물엿 반 큰술을 넣고

마지막에 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.

 

 



수분이 많고, 식감이 부드러운 가지는 지금이 제철~!!
가격도 참 저렴하죠 ^^


 

 

 


가지볶음 만드는법 참 간단하죠?

만드는 법도 초간단, 입맛없는 여름철 단골 반찬입니다

 

가지의 안토시아닌 색소가 항암 효과가 있는 것으로 알려져있는데요

제철 가지요리 많이 드시면 좋을 것 같아요 ^^

 

 

 

 

아이들간식추천! 간단한 샌드위치

클릭하시면 더 간단하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :