봄나물이 떠난 식탁 채워주는 여름나물 모음
고추잎 나물 무침
재료:
고추잎 1단(1KG)
양념장: 조선간장1큰술 맛간장1큰술 참기름약간 통깨 약간
만드는법:
1. 고추잎은 손질해서 뜨거운물에 데쳐내 물기를 제거한다
2. 볼에 양념장을 넣어준후 섞어준다
3. 손질한 고추잎을 무쳐주어 완성한다
마늘쫑 새우볶음 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
재료:
마늘쫑 1단 400g. 소금약간, 볶음용새우1컵, 볶음용기름약간.
양념장: 참기름약간 , 조선간장약간 , 통깨약간
만드는법:
1. 마늘쫑은 10cm 길이로 잘라준후 소금을 약간 넣어 뜨거운물에 데쳐내 물기를 빼준다
2. 볶음용새우는 기름없이 후라이팬에서 볶아준다
3. 달구어진 팬에 볶음용기름 (오늘은 카놀라오일 사용) 넣어 마늘쫑을 살짝 볶아주다
조선간장을 넣어 볶아주고 볶아준 새우를 넣어 볶아준다
4. 마지막으로 참기름 통깨를 넣어 볶아 완성한다
가지 무침 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
재료:
가지4개
양념장: 깨소금2큰술 소금약간 맛간장1큰술 들기름약간
고명: 부추 약간
만드는법:
1. 가지는 먹기좋은 크기로 잘라 김이 오른 찜통에 살짝 쪄 완전히 식혀준다
2. 식혀준 가지는 손으로 찢어준후 소금을 넣어 1차 무쳐준다
3. 1차 양념장에 무쳐준 가지에 나머지 양념장을 넣어 무쳐 주고 약간의 부추로 고명을 해 완성한다 \
(고명을 청고추, 홍고추를 이용해도 된다.
난 집에 약간의 부추가 있어서 사용함)
부코콜리 볶음 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
재료:
부로콜리2송이 , 노란색파프리카1/2개, 빨강파프리카1/2개
소금약간. 흰후추약간., 통깨약간. 카놀라오일약간
만드는법:
1. 부로콜리는 송이송이 잘라 소금이 약간 넣은 뜨거운물에 데쳐내 물기를 빼준다
2. 두가지색 파프리카는 먹기좋은 길이로 잘라준다
3. 달구어진 팬에 카놀라오일을 두르고 부로콜리를 재빨리 볶아주고
흰후추, 소금으로 간을 해주소 통깨로 완성한다
'나물,샐러드' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가지볶음 만드는법, 매콤한 가지볶음 (0) | 2014.06.10 |
---|---|
[스크랩] 안토시아닌 가득~~가지 굴소스볶음,가지찜,가지나물 (0) | 2014.06.05 |
[스크랩] ♪ 액체 천연조미료 만들기[정월 대보름 나물 완전정복] (0) | 2014.06.03 |
[스크랩] 봄나물을 이용한 요리모음 61가지 (블로그링크) (0) | 2014.06.03 |
[스크랩] ◈ 입 맛 돋구어 주는, 매운나물반찬 3가지 ◈ (0) | 2014.06.03 |