해물

[스크랩] 오징어무침

mhjumma 2011. 7. 8. 23:58

 

 

오징어무침

오랜만에 오징어무침을 만들어봤습니다

야채들은 조금 굵게 채썰어둡니다

야채들은 볼에 담고 식초,설탕,소금을 넣고 1시간 정도 절여줍니다

분량의 양념장을 만듭니다

오징어는 칼집을 넣고 물에 살짝 데친 후 절여진 야채가 있는 볼에 넣습니다

그리고 미리 만들어둔 양념장을 첨가합니다

양념장과 함께 골고루 버무려주면 완성입니다

먹음직스럽게 다진 대파를 조금 뿌려줍니다


재료
오징어(1마리),당근(1/2개),무(1/5개),오이(1개),양파(1개),다진대파 약간

양념장
고추장(2큰술),고춧가루(3큰술),매실액(2큰술),물엿(1큰술),참치액(1큰술),다진마늘(1큰술),

생강즙(1작은술),참기름(1작은술),통깨(1큰술),식초(1큰술)

초절임
식초(3큰술),설탕(1큰술),소금(1작은술)

 

 

<출처;kr.blog.yahoo.com/vex>

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :