요즘 한끼는 매번 쌈을 싸 먹고 있어요~
다른 쌈장이 먹고 싶어서
맛짱님 따라하기 해보았어요 ^^
[재료] : 마늘, 고추장 3수저, 된장 1수저, 올리고당 5수저, 표고버섯가루 2수저, 멸치가루 1수저, 소주 1/2수저, 올리브유, 깨
1. 마늘과 고추장, 집된장을 준비합니다
큰것은 반으로 잘라 주었어요
2. 팬에 올리브유를 두르고 준비한 마늘을 넣어 노릇하고 투명해 질때까지 익혀줍니다
3. 준비한 고추장, 소주, 멸치가루, 올리고당을 넣어 섞어줍니다
4. 잘 섞어 준 후 집된장을 넣어 다시한번 섞어 줍니다
5. 바글바글 끓기 시작하면 표고버섯가루를 넣어 되직한 느낌이 날때까지 섞어 주면 끝!!!
오늘 양배추, 깻잎과 싸 먹은 " 통마늘 고추장 볶음 " 입니다 ^ㅇ^
평소 자주 먹던 쌈장이 질리다 싶으면~
만들어 드세요 ^^
마늘을 좋아해서 그런지~ 요 아이 넘 괜찮아요 ㅎㅎㅎ
장 하나 바꿨을 뿐인데
매번 먹던 쌈이 다르게 느껴져요 ^ㅡㅡㅡㅡㅡ^
맛짱님 레시피☞ http://blog.naver.com/yaggo_21/30092036753
출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : ㅁ1ㅅㅓㄴ1 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 콩나물 하나로 33가지 음식만들기 (0) | 2010.09.10 |
---|---|
[스크랩] 반찬 5가지 하룻저녁에 만들기`~~ (0) | 2010.09.03 |
[스크랩] 해물찜 식당보다 더 맛있게 만들어 먹는법 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 북어찜 밥도둑 식당차리면 써비스로 주고 싶은것 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 일주일이 느긋해지는 밑반찬~~~8탄 (0) | 2010.08.10 |