중국음식은 먹을때는 좋은데 항상 먹고 나면 속이 더부룩~~하고 속이 않좋은 꿀송이.
집에서 만들어 먹으면 괜찮은데~
다른것은 몰라도 마파두부는 정말 사먹으면 돈이 아까운듯~
간만에 마파 두부를 만들었당.
《 마파 두부 요리 1 》
재료 : 두부 1/2 모, 다진 돼지고기 100g, 간장 2큰술, 두반장 2큰술, 육수(멸치 다시마) 2컵,
굴소스 2작은술, 설탕 1작은술, 물 녹말 4~5큰술, 고추기름 4 큰술,전분 가루 2컵, 튀길 기름~
부재료 : 다진파 2큰술, 다진 생강 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 청 홍고추 다진것 2개씩.
돼지고기는 잘게 다져도 괘찮구요. 꿀송이는 약간 씹힐 정도로 조금 큼직하게 썰었어요.
청 홍 고추랑 생강도 다져 놓구요~.
두부 반모를 깍뚝 모양으로 썰어서 페이퍼 타올로 물기를 빼주세요.
그리고 전분에 앞위 옆을 골고루 무친후 살짝 털어주세요.
꿀송이네는 조금 큼직 큼직하게 썰었답니다.ㅋㅋㅋ
이거 한번 튀기자고 기름을 많이 사용하는것이 그래서 그냥 팬에 기름이 덮을정도만했어요.
사실 우묵한 곳에 기름을 달구어 퐁당해서 튀기는 것이 더 맛나긴 해요.ㅎㅎㅎ
자~고추기름이 있으시면 고추기름을 두르시고~꿀송이는 다 먹은 관계로~ㅋㅋㅋ
돼지 고기 먼저 익히세요. 고기가 익으면 센불에서 부재료들을 넣고 3~5번 저은후에 바로
육수를 넣습니다.
두반장 굴소스 설탕을 넣고 끓이세요.
끓으면 물녹말을 만들어 농도를 마춘후에 튀긴 두부를 넣습니다.
꿀송이는 있는 두부 다 넣었지만 여러분들은 두부 반모만 사용하세요~
그래야 국물이 넉넉하게 있답니다.
애매모하게 1/4모 남아서 뭐하겠습니까~ㅋㅋㅋ
그래서 이렇게 밥위에 얻어 드시면 됩니다.
매콤한 것을 원하시면 청양 고추를 사용하셔도 좋구요.
《 마파 두부 요리 2 》
요번엔 우동에 살짝 얻어 봤어요.
참말로 안어울릴것 같죠~
안어울릴것 같으면서도 꿀송이 식성이 좋아서 그런지....푸하하~
맛나더이다~
맛나게 드세요~
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