재료 : 김치 200g, 밥 2공기, 참치 캔(100g),달걀 2개, 식용유3큰술,불린 표고 버섯 3개,
청 홍고추 1개씩, 익힌 완두콩 100g,다진 마늘 1작은술.
볶음 굴소스 재료 : 굴소스 2큰술, 다진 양파 2큰술, 고춧가루 1작은술,후추 조금,설탕 1/2작은술,
후추가루 조금,참기름1작은술
냉동 한 구석에 얌전히 계신 우리 완두콩님......
작년에 시어머니께서 주신것.조금 쪄먹고 냉동실에 넣어두었는데......
오늘 이제서야 조금 먹었네요~
굴소스 재료를 넣고 잘 섞어줍니다. 불린 표고는 송송 썰어주시구요~
사진은 없지만 김치도 표고랑 비슷하게 송송 썰어주세요~
달군팬에 굴소스 재료 넣고 다진마늘 넣고 끓으면 표고 넣고 20~30초 정도 볶다가
김치를 넣고 볶아요. 2~3분 정도 밥을 넣고 잘 저어주세요. 밥에 양념이 잘 들도록~
2~3분 정도 식용유를 넣어가며 볶아주다가 참기 넣고 청 홍 고추 완두콩 넣고 한번더~~
푼 달걀을 달군팬에 스크램블이 되도록 마구 마구 저어주세요~이케 되도록~
그위에 얻어서 드심 됩니다.ㅋㅋㅋ
굴소스가 들어가서 그런지 입안에 쩍!~~~~허이 붙네요.맛이..ㅋㅋㅋ
완두콩의 향긋함도 맛나구요~
꿀송이 이쁜 그릇에 옮겨서 해야하는데 게을러서 큰일이네요.
사진 찍을때나 이쁜 그릇에 놓지 사실은 이케 통채로 놓고 먹어야 맛나잖아요.
촌스럽고 안쁘지만 기~냥 올렸어요.
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