잎새 틈에 박혀있는 모래까지 말끔하게 씻어서
소금물 위로 떠오르지 않게 돌로 지질러 절여 놓는다 한 40여 시간 쯤
살짝씻어 물 쪽 뺀 다음 굵은것은 짧게 가는것은 조금 길게 그래야 간이 엇비슷 ...^*^ 고추가루 고추장 통깨 그리고 설탕을 넣고
사아알살 버므려 꼭꼭 눌러 풀이 죽도록 잠시 놓아둔다.
폭 가라앉아 보드라워지면 몫 몫을 담아 역시 꼭꼭 눌러담는다.
딸이고 며느리고 들어서며 맛있다 하면 덜렁 집어주리라 ....^*^
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출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 애교만점 원글보기
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