나물,샐러드

[스크랩] 씀바귀 무침

mhjumma 2009. 1. 17. 13:04

봄철 입 맛 없는 계절이지요.

하우스 속에서  자란 깨끗한  씀바귀를  캤답니다.

시골사는  재미가  이런게 아닐까 생각도 해봅니다.

개인적으로  쌉사름한 씀바귀를 좋아 하는지라 

이른 봄부터  씀바귀를 캐서  여러번 무쳐 먹었답니다.

 

 

 

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봄나물을 무칠때는 양념을 아끼지 않아야 맛이 좋답니다.

간수가  빠진 천일염에다  볶은깨를  넉넉히 넣고 곱게 빵아서 

무침을 할때마다  쓰면  편리하고 좋아요.

 

마늘  , 고추가루 ,깨소금 넣은 소금, , 참기름을  넣고 조물조물 무쳐 먹으면

입맛 없을때  드시면 입맛이 생긴답니다.

 

꼬막을 삶아  곁들였어요.

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지천에 있는 냉이 

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지난 봄에 고춧잎 삶아 냉동해둔건데요.

해동해서 무쳐 먹으니 너무 맛이 좋으네요.

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고추잎파리  응용해 보세요.

출처 : 야호~!! 즐거운 요리시간이다~!!!
글쓴이 : 귀농아줌마 원글보기
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