입맛없을때 먹으면 아주 좋아요. 꿀꺽..
< 재료> 오징어1마리, 무 조금, 오이 반개, 미나리
<양념장> 식초3T, 설탕 2T, 간장 1T, 고추장2T, 고춧가루1T, 소금조금,맛술 1T,마늘조금
<만들기> 1. 식초,물,설탕을 1:1:0.5의 비율로 섞은 단촛물에 무와 오이를
썰어 재워 놓는다.(30분정도)
2. 오징어를 물에 데쳐 먹기좋게 썰어놓는다.
미나리도 5cm정도로 잘라 놓는다.
3. <양념장>을 만든다.
4. 단촛물에 재워놓은 무와 오이를 물기를 꼭짜고 데친 오징어,
미나리와 함께 <양념장>에 버무려 맛있게 냠냠 먹는다.
출처 : ☞나는야★요리왕☆
글쓴이 : 미코노스 원글보기
메모 :
'해물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쭈꾸미 삼겹살 주물럭 (0) | 2009.01.13 |
---|---|
[스크랩] 돼지등뼈 김치찌개 (0) | 2009.01.13 |
[스크랩] 미나리오징어초고추장무침과 오징어부추전, 표고버섯볶음 (0) | 2009.01.11 |
[스크랩] 해파리 냉채 레시피 (0) | 2009.01.06 |
[스크랩] 고소하고 매콤한 생굴전 (0) | 2009.01.01 |