
양념장


재료
국수,삶은 달걀(1개),미니파프리카(1개),오이와 당근 약간씩
양념장(2인분)
간장(1큰술),참치액(1큰술),고추장(2큰술),고춧가루(2큰술),다진마늘(1큰술),다진생강(1작은술),사과즙(2큰술),
양파즙(1큰술),오이즙(1큰술),설탕(1큰술),벌꿀(1큰술),깨(1큰술),식초(1큰술),참기름 약간
1. 사과,양파,오이 등을 강판에 갈아 두고 분량의 양념장 재료들을 모두 섞습니다
2. 마지막으로 참기를 조금 넣고 고루 섞은 후 냉장실에 4시간 이상 숙성을 시킵니다
3. 파프리카,오이,당근을 채썰어 두고 국수는 적당히 삶은 찬물에 깨끗이 헹군 다음에 물기를 뺍니다
4. 국수와 야채들,양념장을 잘 비벼서 먹으면 됩니다
<출처;blog.empas.com/vexx11>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'국수' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 김치감자수제비 (0) | 2009.01.03 |
---|---|
[스크랩] 시원한 바지락칼국수 (0) | 2008.12.29 |
[스크랩] 국수장국 - 따뜻하고 개운한 국물이 일품... (0) | 2008.12.09 |
[스크랩] 폼나는 우동요리, 해물 볶음 우동 (0) | 2008.11.09 |
[스크랩] 다이어트 해볼까? 오이채비빔국수 (0) | 2008.11.09 |