
쫄깃한 오징와 아삭한 질감이 좋은 마늘종과 파프리카를 넣고 볶음을 만들어봤습니다

그다지 맵지 않고 재료들을 먹기 좋은 크기로 썰어내서 아이들이 좋아할 듯싶네요

재료
오징어(1마리),마늘종(6줄기),당근(1/2개),미니파프리카(2개),통깨(1작은술),맛술(1큰술),식용유
양념장
간장(1큰술),굴소스(1작은술),칠리소스(1큰술),다진마늘(1작은술),참기름(1작은술),후춧가루 약간
1. 오징어는 손질을 해서 먹기 좋게 자릅니다(칼집을 넣지 않아도 됨)
2. 마늘종과 당근을 5cm 길이로 채썰고 파프리카도 가늘게 채썰어 둡니다
3. 오징어와 마늘종은 끓는 물에 살짝 데칩니다
4. 팬에 식용유를 두르고 당근을 먼저 볶다가 다음에 오징어를 볶습니다
5. 모두 적당히 익혔으면 마늘종과 양념장을 넣고 볶다가 나중에 파프리카를 조금만 볶습니다
6. 불에서 내리기 전에 맛술을 넣고 볶다가 통깨를 골고루 뿌리면 됩니다
<출처;blog.empas.com/vexx11>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'해물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 매운맛 삼치강정 (0) | 2009.01.01 |
---|---|
[스크랩] 새우볶음밥 더 맛있게 만들기 (0) | 2008.12.29 |
[스크랩] 밥도둑2! 참치.오징어전 (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] ♪ 한 입 쏙~!! 오징롤전.. 넘 이뻐요~^^* (0) | 2008.12.18 |
[스크랩] ♬ 새콤, 달콤, 매콤한 풋마늘 오징어무침 (0) | 2008.12.18 |