전 & 튀김

[스크랩] 쇠고기 두부전

mhjumma 2008. 12. 19. 21:13

 

 



참새가 방앗간을 그냥 못 지나가듯

저와 지나는 두부를 보고는 그냥 지나치지 않는답니다.

워낙에 식성이 좋은 지나는 두부도 좋아하지요.

두부를 너무 좋아 하는지라

일주일에 몇번은 두부 반찬이 상에 오를 정도니까요~!!!

오늘도 지나와 함께 먹는 저녘 간단 하면서 맛난 두부 전으로 한끼 때웠답니다~

두부 싫어하는 아이들도 이렇게 만들어 놓으면 아마 잘 먹겠지요~!!!

 

쇠고기 두부전~

 

가끔은 두부 스테이크 처럼 커다랗게 만들어 먹기도 한답니다~



옆면도 한번~!!!

 

재료 정말 간단하지요!!!^^

두부 ;1모

빨간,파란피망 ; 1/4개씩

계란 ;1개

간 쇠고기 ;1컵

부침가루 ; 2스푼

소금,후추

이렇게 준비해주시구요.

집에 있는 야채들 모두 집어 넣어도 됩니다~



두부는 키친타올로 물기를 꼭 짜주시구요.

야채들은 모두 잘게 다져주세요.

계란과 부침가루를 넣고 소금,후추로 간 하시고 모두 섞어주세요~



모든 재료 섞어놓은 거예요.



팬에 올리브유 두르고 먹기좋게 만들어서 팬에 올려 주세요.



어느 정도 익으면 뒤집어 주시구요.

양면이 노릇노릇하게 구워주시면 쇠고기 두부 전 완성입니다~~~



한접시 담아서~~~~~



다른 소스 필요 없이도 아주 맛나답니다~



지나와 저 이렇게 만들어 놓은 쇠고기 두부 전~~

둘이 다 먹었답니다~!!!

아이들에게 함 만들어 주어 보세요.

잘~~~먹을거라 생각합니다~!!!

친구분들    잘 지내셨어요?....

일주일이 후다닥 지나더니 어느새 화요일이네요.

오늘도 따뜻한 햇살처럼 마음 따뜻한 한주 되시길~~~~~~~~

 

 

 

<출처;blog.dreamwiz.silverspoon [+] >

 

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :