참새가 방앗간을 그냥 못 지나가듯
저와 지나는 두부를 보고는 그냥 지나치지 않는답니다.
워낙에 식성이 좋은 지나는 두부도 좋아하지요.
두부를 너무 좋아 하는지라
일주일에 몇번은 두부 반찬이 상에 오를 정도니까요~!!!
오늘도 지나와 함께 먹는 저녘 간단 하면서 맛난 두부 전으로 한끼 때웠답니다~
두부 싫어하는 아이들도 이렇게 만들어 놓으면 아마 잘 먹겠지요~!!!
쇠고기 두부전~
가끔은 두부 스테이크 처럼 커다랗게 만들어 먹기도 한답니다~
옆면도 한번~!!!
재료 정말 간단하지요!!!^^
두부 ;1모
빨간,파란피망 ; 1/4개씩
계란 ;1개
간 쇠고기 ;1컵
부침가루 ; 2스푼
소금,후추
이렇게 준비해주시구요.
집에 있는 야채들 모두 집어 넣어도 됩니다~
두부는 키친타올로 물기를 꼭 짜주시구요.
야채들은 모두 잘게 다져주세요.
계란과 부침가루를 넣고 소금,후추로 간 하시고 모두 섞어주세요~
모든 재료 섞어놓은 거예요.
팬에 올리브유 두르고 먹기좋게 만들어서 팬에 올려 주세요.
어느 정도 익으면 뒤집어 주시구요.
양면이 노릇노릇하게 구워주시면 쇠고기 두부 전 완성입니다~~~
한접시 담아서~~~~~
다른 소스 필요 없이도 아주 맛나답니다~
지나와 저 이렇게 만들어 놓은 쇠고기 두부 전~~
둘이 다 먹었답니다~!!!
아이들에게 함 만들어 주어 보세요.
잘~~~먹을거라 생각합니다~!!!
친구분들 잘 지내셨어요?....
일주일이 후다닥 지나더니 어느새 화요일이네요.
오늘도 따뜻한 햇살처럼 마음 따뜻한 한주 되시길~~~~~~~~
<출처;blog.dreamwiz.silverspoon [+] >
'전 & 튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 자다가도 뻘떡 일어나 먹는육전 (0) | 2011.01.30 |
---|---|
[스크랩] 봄향기 솔솔 두부쑥전 (0) | 2009.01.12 |
[스크랩] 아삭아삭 밥도둑! 계란전~ (0) | 2008.12.19 |
[스크랩] ♬ 달래 파프리카전으로 눈과 입이 즐거워졌어요. (0) | 2008.12.18 |
[스크랩] 해물듬뿍 파전, 김장이 끝나고 먹으면 더 맛있어요. (0) | 2008.12.15 |