♬ 2인분 ♬
주재료: 단호박(1/8개=130g) 두 덩어리
부재료: 건포도(2), 스위트콘(2)
양념: 마요네즈(2), 생크림(1), 설탕(1), 머스타드(0.5)
만드는 순서
1. 김 오른 찜통에 단호박 두 덩어리 넣어 12분간 찌고,(찜통이 없으면 전자레인지에 8분간 돌린다.)
2. 단호박 한 덩어리 꺼내서 깍둑썰어두고,
3. 5분 더 찐 나머지 단호박 한 덩어리를 꺼내 껍질 까서 뜨거울 때 포크로 으깨고,
4. (볼에)깍둑 썬 단호박, 건포도(2), 스위트콘(2), 마요네즈(2), 생크림(1), 설탕(1), 머스타드(0.5) 넣어
섞어주고 마무리.(마요네즈 대신 플레인 요구르트를 넣어도 좋다.)
[참고] 누가해도 참 맛있는 나물이네 밥상
출처 : 회자정리(會者定離)..거자필반(去者必返)
글쓴이 : 물고기 자리 원글보기
메모 :
'나물,샐러드' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 자연이 주신 보약 돌미나리, 황사에 좋아요. (0) | 2008.12.18 |
---|---|
[스크랩] 봄냄새 폴폴,,취나물무침~~ (0) | 2008.12.18 |
[스크랩] 옥수수샐러드 (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] 콩나물무침 - 맛있게 만드는 방법. (0) | 2008.12.11 |
[스크랩] 여러 가지 샐러드소스~ 적채드레싱, 들깨드레싱, 참깨드레싱 (0) | 2008.12.04 |