나물,샐러드

[스크랩] 단호박 샐러드

mhjumma 2008. 12. 16. 13:38

 

 

♬ 2인분 ♬
주재료: 단호박(1/8개=130g) 두 덩어리
부재료: 건포도(2), 스위트콘(2)
양념: 마요네즈(2), 생크림(1), 설탕(1), 머스타드(0.5)


만드는 순서
1. 김 오른 찜통에 단호박 두 덩어리 넣어 12분간 찌고,(찜통이 없으면 전자레인지에 8분간 돌린다.)
2. 단호박 한 덩어리 꺼내서 깍둑썰어두고,
3. 5분 더 찐 나머지 단호박 한 덩어리를 꺼내 껍질 까서 뜨거울 때 포크로 으깨고,
4. (볼에)깍둑 썬 단호박, 건포도(2), 스위트콘(2), 마요네즈(2), 생크림(1), 설탕(1), 머스타드(0.5) 넣어

    섞어주고 마무리.(마요네즈 대신 플레인 요구르트를 넣어도 좋다.)

 

 

[참고] 누가해도 참 맛있는 나물이네 밥상

출처 : 회자정리(會者定離)..거자필반(去者必返)
글쓴이 : 물고기 자리 원글보기
메모 :