단호박 죽도 맛있지만
늙은 호박을 푹 끓여 콩과 찹쌀가루를 넣고 끓인 죽이 더 별미스럽다.
1.호박은 껍질을 벗긴후 잘게 썰어 냄비에 담고 물을 조금 붓고 끓인다.
2.호박이 무르면 믹서로 갈아준후 다시 졸이듯이 푹 끓인다.
3.삶아놓은 콩을 넣고 끓으면 찹쌀가루를 물에 개서 넣고 한번더 끓인다.
이때 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어야한다.
열고 끓이면 부억은 호박파편이 튀어 난장판이 되기 쉽상이다.
4.소금으로 밑간한다.
출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
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