죽,밥

[스크랩] 늙은호박으로 만드는 호박죽

mhjumma 2008. 12. 2. 17:52

단호박 죽도 맛있지만

늙은 호박을 푹 끓여 콩과 찹쌀가루를 넣고 끓인 죽이 더 별미스럽다.

 

1.호박은 껍질을 벗긴후 잘게 썰어 냄비에 담고 물을 조금 붓고 끓인다.

2.호박이 무르면 믹서로 갈아준후 다시 졸이듯이 푹 끓인다.

3.삶아놓은 콩을 넣고 끓으면 찹쌀가루를 물에 개서  넣고 한번더 끓인다.

  이때 끓기 시작하면 뚜껑을 덮어야한다.

  열고 끓이면 부억은 호박파편이 튀어 난장판이 되기 쉽상이다.

4.소금으로 밑간한다.



 

출처 : Lemon's Kitchen
글쓴이 : Lemon 원글보기
메모 :