![]() 재료...삶은 팥 1, 불린 찹쌀 4, 소금 조금.
![]() *팥밥을 맛있게 지으려면 팥을 물에 담가두지 말고 바로 삶아야 색과 향기를 제대로 살릴 수 있다.
팥은 깨끗이 씻어 3분간 삶아 물을 버리고 다시 물을 부어 무를 때 까지 삶아 준비.
찹쌀은 물에 30분 불렸다 건져 준비한다.
![]() 찹쌀 불린 것을 놓고 팥 삶은 것을 올린 뒤, 물을 붓는다. 소금으로 간한다.(1/3 ts 정도)
삶은 팥이고 찹쌀은 쌀보다 물을 적게 먹으므로 맵쌀밥 보다 물을 조금 적게 붓는다.
![]() ![]() 팥과 찹쌀을 잘 섞는다.
![]() ![]() ![]() ![]() 한술 뜨시죠~
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<출처;empas bellecys 투명장미>
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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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