![]() 재료...닭다리 8개, 간장 1Ts, 고추장 2Ts, 물엿2Ts, 참기름 2ts, 마늘 3ts, 물 10Ts, 풋고추, 대파,
청주2Ts, 미향2Ts, 소금, 후추.
![]() 닭다리에 칼집을 서너군데 넣어 청주와 미향, 소금, 후추로 간해 30분간 재웠다가,
나머지 양념(고추장, 간장, 물엿, 참기름, 물, 마늘, 풋고추, 대파)을 넣고 끓인다.
![]() 처음엔 뚜껑을 덮고 10여분간 익히고,
젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 뚜껑을 열고 국물을 졸인다.
총 23분 정도면 조림이 완성된다.
![]() ![]() ![]() 접시에 담고 깨를 뿌린다.
![]() ![]() 고추장의 깊은 맛과 풋고추의 깔끔한 매운맛이 나는 닭고기.
저녁식사로 이 음식을 만들어 식탁에 갖다 놓고
식구들은 열심히 먹고 있는데 나는 사진을 찍었다.
음식사진은 순간포착이 중요하므로.. !
내 밥그릇에 걸쳐놓은 젓가락이 식탁 아래로 떨어지는데도 계속 사진을 찍어대니
아덜 왈, "퓰리처상도 받겠어요. 젓가락이 떨어져도 찍으시는 걸 보니" 한다.
갑자기 웃음이 터져 손이 흔들렸다.
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<출처;empas bellecys 투명장미>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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