[스크랩] 닭다리 고추장조림

mhjumma 2008. 11. 17. 10:53

 

 


 
재료...닭다리 8개, 간장 1Ts, 고추장 2Ts, 물엿2Ts, 참기름 2ts, 마늘 3ts, 물 10Ts, 풋고추, 대파,
청주2Ts, 미향2Ts, 소금, 후추.


 
닭다리에 칼집을 서너군데 넣어 청주와 미향, 소금, 후추로 간해 30분간 재웠다가,
나머지 양념(고추장, 간장, 물엿, 참기름, 물, 마늘, 풋고추, 대파)을 넣고 끓인다.


 
처음엔 뚜껑을 덮고 10여분간 익히고,
젓가락으로 고기를 찔러보아 핏물이 나오지 않으면 뚜껑을 열고 국물을 졸인다.
총 23분 정도면 조림이 완성된다.






 
접시에 담고 깨를 뿌린다.





 
 
 
고추장의 깊은 맛과 풋고추의 깔끔한 매운맛이 나는 닭고기.
 
저녁식사로 이 음식을 만들어 식탁에 갖다 놓고
식구들은 열심히 먹고 있는데 나는 사진을 찍었다.
음식사진은 순간포착이 중요하므로.. !
내 밥그릇에 걸쳐놓은 젓가락이 식탁 아래로 떨어지는데도 계속 사진을 찍어대니
아덜 왈, "퓰리처상도 받겠어요. 젓가락이 떨어져도 찍으시는 걸 보니" 한다.
갑자기 웃음이 터져 손이 흔들렸다.
 
 
 

 



 

 

 

 

<출처;empas bellecys 투명장미>

 

 

 

 

 

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글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
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