[스크랩] 버팔로 윙

mhjumma 2008. 11. 13. 18:35

 

 


버팔로 윙

간만에 치킨 땡긴다며 치킨 시켜먹자던 오빠.
"오빠~ 그럼 내가 만들어줄까?"
"아니야. 너 힘들잖아. 우리 그냥 시켜먹자."
이렇게 말해주니 더더더 만들어주고싶은 맘이 불끈불끈! ^^

오빠는 홈플러스로 닭날개 한팩 사러 가고  나는 주방에서 이것저것 준비하기 시작!
우선 닭날개에 칼집을 내 우유에 20분 정도 담가 잡냄새를 제거하고
 허브와 소금 후추를 뿌려 간이 베이게 재워둔다. 
나는 허브맛 솔트를 자주 이용하는 편~

튀김을 해서 먹으면 가장 빠르지만, 기름을 통째로 써야하고 번잡스러워 이번엔 좀 편하게 윙을 만들어보기로.




양념해서 바로 후라이팬에 구우면 양념 때문에 겉만 타고 속은 익기 힘들고
양념해서 바로 오븐에 넣으면 온도를 약하게 해도 익히는데 시간이 엄청 걸린다.




기름 살짝 두른 팬에 타지 않게 살짝 굽는다.




점점 익어가는 윙~




살짝 익힌 닭은 잠시 빼두고.




그 사이에 후라이팬에 윙 양념을 만들어놓고 양념이 어느정도 조려지면




양념에 바로 살짝 익혀둔 윙 투입!




지글지글 맛있는 소리, 맛있는 냄새.




예열해둔 오븐팬으로!

그냥 그대로 후라이팬에 구워도 좋지만,
오븐에 한번 살짝 구우면 닭껍질이 쫄깃하고 윤기가 난다.




오븐에 들어갔다 나온 맛있는 버팔로 윙!
보기만 해도 쫄깃한 닭껍질의 질감이 느껴지는 듯.

기름기 쏙 빼고, 매콤 달달한 그 맛. 맥주 안주로 딱이다.


 

 

 

<출처;yahoo holyjump (miyoung1978)>

 

 

 

 

 

출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :