


♧~고소함이 두배 계란찜이 생각날 때~♬ 어른 아이누구나 좋아해요~^^
계란과 버섯야채의 만남으로 어우러지는 영양만점 야 채 버섯 계란찜!



산으로,바다로 자연을 향하는 마음은 생각만해도 즐겁죠
그리고, 이제 돌아올 삼복더위를 이기기위해 뭔가 가족건강을 생각해
영양높은 음식으로 이 더운 여름을 확 물리치자구요~
매일 먹는 반찬 뭔가 오늘 특별한 게 없을까
고민하시고 있지않으신지요~^^ 늘 특별한 음식만들기도 보통일은 아니죠.
그까이꺼~대충~ 반찬 없을 때 간편하게 한끼 해결
너무 더워 장보러 나가기 귀찮을 때, 크게 힘들이지 않고 식탁을
그럴듯하게 차릴 수 있는 실속 요리!
우선 재료는 냉장고에 숨어있는 야채와 남은 햄이 있으면 준비끝!
영양높은 달걀과 쑥쑥 기운나는 버섯,야채 아이들이 좋아하는 햄을 이용해
" 야채 버섯 계란찜"을 만들어볼까요~^^
계란찜 만들기가 생각보다 쉽지 않죠? 조금 번거롭더라도
저만의 요리법으로도 아주 쉽고 간단하게 만들수 있답니다.
---------------------------
만들기
- 야채 다지기-
1.마른 표고버섯은 불리고 채썰고 야채류는 햄,당근,양파,감자 사각모양 작게썰어두고
실파는 송송 잘게다진다
- 달걀물에 야채 섞기-
2.달걀에 소금,청주약간분량의 물을 넣고 젓가락으로 살살 풀어 성근 체에 낸린다음 야채를 섞는다
- 찌기-
3.내열그릇(여의치않으면 뚝배기이용)에 식용유를 살짝 바르고 달걀물을 7부쯤 붓는다.
찜통에 김을 올린 후 그릇째 넣어 찐다.
- 실고추 얹기-
4.반쯤 익으면 실고추를 짧게 끊어 얹고 마저 찐다.
이미지 크게 보시려면 이미지위에 클릭!↘

♧~내열그릇(뚝배기)에 식용유를 살짝 바른다음 야채 섞은 달걀물은 다시 담아
물을 7부쯤 붓고 젓가락으로 고루 저으며 다음 준비된 표고버섯을 위에 살짝 얹져놓는다.
♧~준비된 찜통에 미리 김을 올린후, 내열그릇째 넣어 찐다. 내열그릇 덮는뚜껑은 호일로이용해
위에 구멍을 몇군데 내면 김이 고루 고루 올라 맛있게 잘 쪄진다. (저만의 방법입니당).
♧~젓가락으로 몽울몽울 뭉친계란을 살짝 펴주면서,계란찜위에 살포시 실고추를 얹져준다.
다시 뚜껑을 닫고 5분정도 쪄주면 계란 업그레드 " 야채버섯계란찜" 완성!
♧~ 맛이 머랄까...말랑말랑 부~드러운계란과 버섯의 고소한 맛,살짝살짝 씹히는 야채의 맛,
서로 어우러지는 영양듬뿍 담긴 맛~"야채버섯 달걀찜"로 오늘 가족들의즐거운 식탁이 즐겁습니당~


♧~ 달걀을 그냥 풀어 찌지말고 반드시 체에 받쳐 곱게 2~3번도 내려
열그릇(뚝배기)에 찌면 더한층 부드럽고 맛있는 달걀찜이 된답니다~^^
댓글다는 조그만 센스욤 ~^_~
저의 블러그에 방문해 주셔서 감사합니다~좋은하루되세욤~^^

'국,찌게' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 비오는 날 더 맛있는 얼끈한 소세지 섞어찌개랍니다~^^ (0) | 2008.08.22 |
---|---|
[스크랩] 아구찜 (0) | 2008.08.21 |
[스크랩] ♪ 가격 착한 재료로 손 쉽게 만들어 맛있게 먹는 냉국3가지 (0) | 2008.06.20 |
[스크랩] 쏙쏙 살 발라먹는 재미, 보양식으로도 으뜸인 뼈다귀감자탕 대령이오~~ (0) | 2008.06.17 |
[스크랩] 5천원어치 등뼈로 만든 푸짐한 묵은지등뼈해장국 (0) | 2008.06.17 |