이 고추조림은 우리집서 자주 해먹는 제철 반찬 이랍니다
뭐 별건 아니지만 바로딴 고추로 만든 반찬으로 밥맛 없을때
해드시면 먹을만 하답니다
재료는
고추 10개
멸치 3마리
마늘 1톨
소금 1티스푼
멸치액젓 1티스푼
국간장 반티수푼
멸치는 이리 국물을 내시고요
고추는 잘 씻어서 다져주세요
다진고추는 우러난 멸치국물에 마늘 다진것과
고추가루 소금,멸치액젓,국간장을 준비해서 자작해질때까지
조려 주시구요 전
맛선생을 조금 넣었읍니다
갠적으로 느끼하지 않아서 요즘 바꿨내요
이리 해서 밥에 비벼 먹으면
밥맛도 돌고
제철 맛난 먹거리랍니다
출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 지지조 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 휴가철 준비하면 좋은 추천반찬3가지와 밑반찬 모음 (0) | 2008.08.04 |
---|---|
[스크랩] ♬ 남편이 만들어 준, 특별한 가지볶음 (0) | 2008.08.03 |
[스크랩] [요리비법 강좌10] 쯔유(메밀국수간장) 집에서 만들기 (0) | 2008.07.28 |
[스크랩] ♪ 휴가지, 요리가 쉬워지는 만능양념장 3가지 (0) | 2008.07.27 |
[스크랩] 짭짤하게 잘 조려진 두부반찬 (0) | 2008.07.25 |