국없인 밥을 잘 못먹죠.. 뜨거운 물이라도 있어야 한다는.. ^^
달걀국
물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 국멸치는 5분간 더 끄려 육수내고..
양파를 넣어 끄려주다가.. 이때 대파를 큼직히 썰어 넣으면 팟국이 되는거죠.. ^^
물에 불려 볶은 북어포를 넣고 두부 넣어주면 북어국이 되는거죠.. ^^
달걀 풀어 부어주고.. 살살 저어주고.. 불끄고.. 소금간하면.. ^^
짜잔.. 나물이표 달걀국 완성.. ^^
담백하고 시원한 국물이 끝내죠요.. ^^
tip : 달걀 풀때 참기름 한방울 넣으면 뭉치지 않고 부드럽게 풀린다지요..^^
칼럼니스트 나물이(http://www.namool.com/)
<출처;danmee.chosun.com/site/data>
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :
'국,찌게' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 비오는날 감자탕 (0) | 2008.06.13 |
---|---|
[스크랩] 부대찌개 (0) | 2008.06.09 |
[스크랩] ♪ 쫀득한 등갈비 알감자찜 드세요~^^* (0) | 2008.06.02 |
[스크랩] 감기뚝-감자탕 끓이기 (0) | 2008.05.01 |
[스크랩] 고등어,삼겹살 김치찜 (0) | 2007.12.10 |