국,찌게

[스크랩] 국없인 못살아.. 달걀국

mhjumma 2008. 6. 9. 18:25

 

국없인 밥을 잘 못먹죠.. 뜨거운 물이라도 있어야 한다는.. ^^
달걀국


물이 끓기 시작하면 다시마는 건져내고 국멸치는 5분간 더 끄려 육수내고..

양파를 넣어 끄려주다가.. 이때 대파를 큼직히 썰어 넣으면 팟국이 되는거죠.. ^^
물에 불려 볶은 북어포를 넣고 두부 넣어주면 북어국이 되는거죠.. ^^

달걀 풀어 부어주고.. 살살 저어주고.. 불끄고.. 소금간하면.. ^^

짜잔.. 나물이표 달걀국 완성.. ^^

담백하고 시원한 국물이 끝내죠요.. ^^


tip : 달걀 풀때 참기름 한방울 넣으면 뭉치지 않고 부드럽게 풀린다지요..^^

칼럼니스트 나물이(http://www.namool.com/)

 

 

 

 

 

 
 <출처;danmee.chosun.com/site/data>
 
 
 
 
 
출처 : ..
글쓴이 : 너와집나그네 원글보기
메모 :