


고등어, 삼겹살 김치찜~~^^

나의 평가





난이도

시간
1시간~2시간
분량
3~4인분
재료
고등어 1마리
삽겹살 300g
양파,무,대파
양념: 고추장 1T, 고춧가루 1t몇치액젓, 2T다진마늘 1T,
다진생강 1T, 물 2C
고등어는 머리와 꼬리를 자르고 석장뜨기를 합니다..
(등지느러미 있는쪽으로 칼을 넣은 다음 머리에서 꼬리 방향으로 포를 뜬다.)
채썬 양파와 무준비~~^^~~
김치는 꼭지를 자른다음 낱장으로 준비
*고등어 김치 보쌈*
준비한 양념 국물을 부어주고
센불에서 끓어오르면 어슷썬 대파를 넣고
약한불에서 1시간에서 2시간 정도 은근히 끓여주세요.

~~~
반으로 썰어보니 참~먹음직 스러운
고등어와 삼겹살이 보이네요..^^~~~



출처 : 우애,사랑,우정~~^^
글쓴이 : 바이올렛 원글보기
메모 :
'국,찌게' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 쫀득한 등갈비 알감자찜 드세요~^^* (0) | 2008.06.02 |
---|---|
[스크랩] 감기뚝-감자탕 끓이기 (0) | 2008.05.01 |
[스크랩] 보글보글 순두부찌개 (0) | 2007.11.23 |
[스크랩] ♪ 간식,안주,국으로 잘 어울리는 초스피드 어묵국 (0) | 2007.11.16 |
[스크랩] 단호박 속에 부드러운 계란찜이 쏘옥~~ (0) | 2007.11.12 |