** 재료
호박 1개, 소금 1큰술, 날치알 1/2컵, 새우 50g, 후추 약간, 참기름 1/4작은술, 녹말 1작은술, 실고추 약간
** 만드는 법
1. 애호박은 길이로 반 잘라서 씨 부분을 약간 도려내고 2mm 간격으로 칼집을 넣어 2cm 길이로 자른다.
2. 소금물에 담가서 절여 물기를 꼭 짠다.
3. 새우는 껍질을 벗기고 엷은 소금물에 씻어 건져 다진 다음 소금, 마늘즙, 참기름, 후추를 넣어 양념을 한다.
4. 날치알도 향신즙, 소금, 참기름, 후추를 넣어 양념을 한다
5. 새우 다진것과 날치알에 녹말을 반씩 넣고 섞는다.
6. 접시에 호박 절인 것을 담고 김이 오른 찜통에 넣어 7분 정도 찐 다음 위에 새우 다진것과 날치알, 실고추 짧게 끊은 것을 얹어서 2분 정도 더 찐다.
출처 : 강북센터
글쓴이 : 강북센터 원글보기
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