
다시마 땅콩조림
나의 평가








나만의 요리방법

1. 염장 다시마는 물에 담가 염분기를 완전히 뺀 다음 1×7cm 크기로 잘라 매듭을 지어 묶는다.
2. 속껍질까지 벗긴 생땅콩은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 중간 불에서 5분 정도 삶아 건진다.
3. 당근은 땅콩 정도 크기의 꽃 모양으로 만들거나 모양 틀로 찍는다.
4. 오목한 팬에 양념장과 땅콩을 넣고 중간 불에서 끓인다.
바글바글 끓으면 다시마와 당근을 넣고 조리다가 어느 정도 조려지면 다시마와 당근은 건지고 땅콩만 10분간 더 조린다.
5. 땅콩을 건지고 국물에 물엿을 넣어 거품이 일면 다시마, 땅콩, 당근을 넣어 다시 한 번 버무린 다음 그릇에 담고 통 깨를 뿌린다.
<출처>http://bbs.moneta.co.kr/

출처 : 예빈네 맛있는 자료~♡
글쓴이 : 예빈맘 원글보기
메모 :
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신김치를 활용한 레시피 (0) | 2008.05.08 |
---|---|
[스크랩] ♪ 원기회복과 스태미너짱~! 마늘강정과 마늘쫑튀김 (0) | 2008.04.30 |
[스크랩] 멸치 요리 12가지 (0) | 2008.04.25 |
[스크랩] 짱아지 (0) | 2008.04.25 |
[스크랩] 만들어두면 든든한 밑반찬 ★콩자반★ (0) | 2008.04.25 |