■ 준비할 재료
밥 2공기, 배추김치 ¼포기, 단무지 100g, 날치알 100g, 실파 2대, 보크라이스 1큰술, 참기름 1큰술, 청주 ½컵, 버터 1큰술, 소금·무순 약간씩
■ 만드는 법
① 배추김치는 속을 털어내고 송송 썬 뒤 물기를 꼭 짜고 버터를 녹인 팬에 달달 볶는다.
② 단무지는 채썰어 다지고, 날치알은 청주에 30분 정도 재운 후 면보에 밭쳐 물기를 뺀다.
③ 실파는 송송 썬다.
④ 밥에 보크라이스를 넣고 잘 섞어준 뒤 소금으로 간한다.
⑤ 달군 뚝배기에 참기름을 두른 뒤 밥을 담고 볶은 김치, 단무지, 날치알을 올린 후 실파를 솔솔 뿌리고 무순을 올린다.
멸치꽈리고추마늘볶음
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■ 준비할 재료
잔멸치 100g, 꽈리고추 100g, 마늘 5쪽, 실고추 약간, 소금 ½작은술, 식용유 적당량, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
■ 만드는 법
① 멸치는 체에 살살 털어 가루와 잡티를 골라 준비하고, 꽈리고추는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
② 마늘은 얇고 납작하게 썰고, 실고추는 2cm 길이로 썬다.
③ 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 돌면 건져내고 꽈리고추를 넣어 살짝 볶은 후 소금으로 간한다.
④ 다른 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶다가 꽈리고추와 마늘을 넣고 살짝 볶는다.
⑤ 설탕, 맛술과 물엿, 참기름과 깨소금을 넣어 간한 뒤 실고추를 섞어 접시에 담아 낸다.
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출처 : 창업의 노하우
글쓴이 : 프레스코 원글보기
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