


단호박죽


나만의 요리방법

먹다남은 찬밥이 있어서
단호박 하나를 넣고
죽을 끓였답니다.
찬밥은 흑미,조, 발아현미를 넣은 잡곡밥이기에
콩이나 다른것들을 추가로 안넣어도 그 자체로 고소하답니다.
1, 찬밥을 일단 물을 부어서 끓입니다.
불을 약불로 줄여서 은근히 푹~`끓여주세요.
그러는동안
2, 단호박을 잘라서 씨를 빼내고 사진처럼 썰어서
찐다음 ,으깹니다.
3, 끓고 있는 냄비에 함께 넣고 고루고루 나무주걱으로 저으면서
다시 푹~`끓입니다.
4, 소금으로 간을 살짝 합니다.
*
간단하죵?
요즘 단호박철 이잖아요.
쪄서 간식으로 그냥 먹기도 하고
찬밥이 남았을 때 으깨서 죽을 끓여도 맛있어요.
그리고 단호박 샐러드도 아주 좋아요`~


나만의 팁

밥은 현미잡곡밥이 고소해요
그리고 단호박은 찜기에 올려 찐 다음 으깨어서 넣어줘도 좋구
날것을 얇다랗게 썰어 바로 찬밥과 함께 끓여도 된답니다.

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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