요리

[스크랩] 바게트요리 이렇게 하면 맛있다!!

mhjumma 2007. 10. 21. 12:09
바게트요리 이렇게 하면 맛있다!!
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분
분량
3명
재료

바게트빵 1개~2/3개.피자치즈.스파게티소스5큰술.새우10~14개.버터.

토핑: 청,홍피망 각1/4.양파1/4.양송이2개.마늘 다진것 1큰술.옥수수캔3큰술.햄3큰술

허브: 바질 반 작은술.건 파슬리1큰술.

나만의 요리방법

바게트빵 많이 드시죠?..마늘빵으로도 드시고 바게트피자로도 드시고요^^

전 오늘 바게트를 이용한 새로운 요리를 소개합니다

새우를 이용한 "바게트 새우피자"......

손님상이나 간식으로 정말 맛있게 드실 수 있어요^^

 

오늘도 해피 쿠킹~~~~~~~~~~~^^

1. 야채를 잘게 썰어주세요

2. 중새우를 이용합니다 없으면 칵테일 새우도 좋아요^^

3. 바게트를 4cm정도 잘라서 속을 조금 파내거나 손으로 밀어서 구멍을 만들어 주세요

4. 버터를 빵에 발라주세요

5. 새우는 버터에 건파슬리 반작은술 넣어서 볶아주세요..화이트 와인1큰술 넣어서 볶으면

   향이 좋아요^^

6. 새우볶은 후라이팬 그대로 올리브유 2큰술 넣어서 먼저 마늘1큰술 볶은후 야채를 볶아주세요..

   소금간 약간과 후추....건바질도 반작은술 넣어주시고요^^

7.30초 볶은후 옥수수콘을 넣고 볶고 스파게티 소스5큰술과 소금약간 간을 하세요

.......40초 정도 볶아요

8. 바게트에 새우를 넣고 토핑과 치즈피자 넣고 마무리로 건 파슬리 살짝 뿌리세요

9. 오븐 예열후 180도에서 15분간 구워주세요

..오븐이 없을 경우 후라이팬에 중불보다 좀 약에서 뚜껑 덮고 7분 구운후 뚜껑 열고 5분 구워 주세요

      .......( 각 불조절이 다를 수 있어서 시간조절은 보시면서 시간조절 하세요 )

...와우~~~~~~~```` 그럼요...요렇게..ㅋ...나와요^^
...치즈도 줄줄~~~````` 향도~~~~~ 까악~~~~~ 어쩜!!!...요런 요리가 나오나^^
...빵칼로 자른면요...ㅋㅋ.......넘 즐거운 세상이......

...먹으면요^^...빵은 바삭하고요^^.....새우는...앙~~~ 난 몰라~~~~~~````

...하하~ 입이 즐거운 세상이 펼쳐져요^^

나만의 팁

즐겁게 요리하세요^^

 

 

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출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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