김치, 짱아찌

[스크랩] 풋마늘대와 어우러지는 무생채

mhjumma 2017. 1. 26. 20:25

 

풋마늘대 채 썰어넣고 무생채만들었어요~

그맛이 신선하면서 풋마늘대가 더해져서 알싸한 맛이있어요~

 

 

무생채 반찬 오랜만에 만들어요~~

 

 

고추장이랑 참기름좀 넣고 무생채와 밥비벼먹으면 좋을듯요~

 

 

무우는 반도막만 채 썰어줬어요~

무생채는 한번에 너무 많은 양을 하기보다 그때그때 소량씩해서 먹어치우는게 맛있는거 같아요...ㅎ

 

 

무 채썰고... 양파와 풋마늘대도 채 썰어뒀어요~

 

 

약간의 액젓과 소금한꼬집 마늘과 고춧가루 넣어줬어요~

 

 

고춧가루는 한번에 다 넣으시는것보다 소량씩 추가하시는게 좋을듯요....

자칫하면 고춧가루의 양이 너무 많아져서 개운한 맛을 잃게될수도 있어요...

 

 

생채를 무칠때에는 가볍게 버무려주시는게 좋을듯요...

손 바닥의 열이 생채에 전해지지않도록 가능한 손끝을 이용해서 가볍게 버무려줘요~

 

 

1차 양념해서 버무려주고.. 약간의 참기름과 깨소금넣어서 가볍게 마무리합니다...

참기름넣고 너무 버무리시면 전체적으로 생채의 맛이 탁해질수있거든요...

 

 

풋마늘대가 더해진 무생채무침 완성합니다... ^^

 

최송화의 요리세상에 놀러오세요~~

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최송화 원글보기
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