풋마늘대 채 썰어넣고 무생채만들었어요~
그맛이 신선하면서 풋마늘대가 더해져서 알싸한 맛이있어요~
무생채 반찬 오랜만에 만들어요~~
고추장이랑 참기름좀 넣고 무생채와 밥비벼먹으면 좋을듯요~
무우는 반도막만 채 썰어줬어요~
무생채는 한번에 너무 많은 양을 하기보다 그때그때 소량씩해서 먹어치우는게 맛있는거 같아요...ㅎ
무 채썰고... 양파와 풋마늘대도 채 썰어뒀어요~
약간의 액젓과 소금한꼬집 마늘과 고춧가루 넣어줬어요~
고춧가루는 한번에 다 넣으시는것보다 소량씩 추가하시는게 좋을듯요....
자칫하면 고춧가루의 양이 너무 많아져서 개운한 맛을 잃게될수도 있어요...
생채를 무칠때에는 가볍게 버무려주시는게 좋을듯요...
손 바닥의 열이 생채에 전해지지않도록 가능한 손끝을 이용해서 가볍게 버무려줘요~
1차 양념해서 버무려주고.. 약간의 참기름과 깨소금넣어서 가볍게 마무리합니다...
참기름넣고 너무 버무리시면 전체적으로 생채의 맛이 탁해질수있거든요...
풋마늘대가 더해진 무생채무침 완성합니다... ^^
최송화의 요리세상에 놀러오세요~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 최송화 원글보기
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