수분가득 가을햇무로 바다향가득 상큼한 굴무생채 만들기~~
오늘은 상큼한 맛이 나도록 살짝 새콤달콤한 맛이 나는 굴무생채랍니다
요즘 나오는 햇무는 가을무라 수분도 많고 신선해서
그어떤 무요리를 해도 맛있어요
오늘은 오랫만에 싱싱한 굴넣어 무생채 만들었어요~~
무랑 굴은 생채를 무침했을때 정말 잘 어울리는 재료이지요~~
굴무생채재료
무,굴한봉지,고추가루1큰술,멸치액젓1큰술,소금아주조금,귤쨈반큰술,약간매운풋고추,마늘2쪽,식초조금
새콤달콤은 개개인의 입맛에 맞추어 하시면 되요~~
무는 일정한 크기로 썰기위해 사진처럼 먼저 잘라줍니다
너무 굵지도 너무 얇지도 않는 적당한 채썰기로 하시구요
싱싱한 굴 1봉지도 준비하구요
굴은 소금물에 살짝 흔들어 씻어 준비해주어요
굴이 싱싱하고 아주 통통해서 씹는 맛이 좋드라구요
향긋한 굴향이 넘 좋네요~~~
채썬 무는 멸치액젓을 먼저 반큰술과 고추가루반큰술을 넣어 미리 간을 넣어주고
색을 입혀주어요
무를 미리 소금에 간해서 하시는것보다
그냥 바로 간하면서 무침하는게 더 시원하고 맛있어요
무를 먼저 간하고 물기를 제거하면 수분은 덜하겠지만
아무래도 무의 시원한맛이 달아나는것 같아 저는 바로 무침했어요
약간매운풋고추는 한개썰어주구요
마늘2쪽은 다져준비해요
미리 살짝 색을 입혀 간한 무생채에 굴과 마늘 그리고 약간매운풋고추와 나머지 고추가루반큰술과
저는 매실액을 대신해서 여기에 최근에 만든 귤쨈을 반큰술과 식초조금넣어
가볍게 버무려 주었어요
새콤달콤한 맛이 느껴지는 상큼한 굴무생채 완성이네요~~
바다향 가득한 새콤달콤 무생채
밥한공기 언제 먹었는지도 모르게 꿀맛같은 밥맛 보장하는
상큼한 무생채 만들어 드세요~~~
오늘도 따뜻하고 건강한 하루 보내세요^&^~~~
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
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