비비추나물무침 만드는법
봄나물요리
새로운 봄나물에 하나씩 도전해 봅니다
봄나물 하나하나에 새로운 맛이 있네요
비비추는 예쁜 꽃만 보는 줄 알았더니...
여린잎은 데쳐서 쌈이나 무침으로 먹는답니다
이번에는 두가지양념으로 무쳐 보았어요
요것이 나물로 먹는 비비추잎이랍니다
데쳐서 맛을 보니 아삭하고 달달한 맛이 있네요
원추리 맛하고도 비슷해요
재료
비비추 200g
양념 1: 비비추 100g, 고추장 1/2큰술, 된장 1작은술, 국간장 약간, 다진차 1/2큰술,
참기름 (들기름) 1/2큰술, 참깨 1/2큰술
양념 2: 비비추 100g, 국간장 1작은술, 다진파 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,
참깨 1/2큰술, 소금 약간
만드는법
데친 나물을 먹기좋게 송송썰어
각각의 양념에 조물 조물 무친다
된장. 고추장 양념무침
참기름 양념무침
아삭하고 부드럽고 달큰하게
씹히는 맛이 있는 나물입니다
* 비비추는
백합과의 여러해살이 풀로 뿌리는 한약재료로 쓰인답니다
봄에 올라오는 연한 잎으로는 데쳐서 쌈으로 먹거나 나물로 무쳐 먹는답니다
허약한 여성이나 남성분들에게 좋은 나물이랍니다
봄나물은 모두가 보약인가? 봅니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'나물,샐러드' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄나물을 이용한 요리모음 61가지 (블로그링크) (0) | 2014.06.03 |
---|---|
[스크랩] ◈ 입 맛 돋구어 주는, 매운나물반찬 3가지 ◈ (0) | 2014.06.03 |
[스크랩] 봄나물3가지~~참나물무침,유채나물무침,냉이나물무침과 조개냉이국 (0) | 2014.04.05 |
[스크랩] 샐러드와 드레싱에 대하여.. (0) | 2014.04.03 |
[스크랩] 건강에 좋은 상추의 효능 (0) | 2014.03.08 |