나물,샐러드

[스크랩] 비비추나물무침 만드는법, 봄나물요리

mhjumma 2014. 4. 27. 09:50

 

 

 

비비추나물무침 만드는법

봄나물요리​

 

 

새로운 봄나물에 하나씩 도전해 봅니다

봄나물 하나하나에 새로운 맛이 있네요

비비추는 예쁜 꽃만 보는 줄 알았더니...

여린잎은 데쳐서 쌈이나 무침으로 먹는답니다

이번에는 두가지양념으로 무쳐 보았어요

 

 

 

 

 

요것이 나물로 먹는 비비추잎이랍니다

 

 

 

 

데쳐서 맛을 보니 아삭하고 달달한 맛이 있네요

원추리 맛하고도 비슷해요

 

 

 

재료

 

 

비비추 200g

양념 1: 비비추 100g, 고추장 1/2큰술, 된장 1작은술, 국간장 약간, 다진차 1/2큰술,

참기름 (들기름) 1/2큰술, 참깨 1/2큰술

양념 2: 비비추 100g, 국간장 1작은술, 다진파 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,

참깨 1/2큰술, 소금 약

 

 

만드는법

 

 

데친 나물을 먹기좋게 송송썰어

각각의 양념에 조물 조물 무친다

 


 

 

된장. 고추장 양념무침

 



 

 

참기름 양념무침

 

 


 


아삭하고 부드럽고 달큰하게

씹히는 맛이 있는 나물입니다

 


 

 


 


 


* 비비추

백합과의 여러해살이 풀로 뿌리는 한약재료로 쓰인답니다

봄에 올라오는 연한 잎으로는 데쳐서 쌈으로 먹거나 나물로 무쳐 먹는답니다

허약한 여성이나 남성분들에게 좋은 나물이랍니다

봄나물은 모두가 보약인가? 봅니다

 



 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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